Вера Глаголева стала гинекологом

Вера Глаголева стала гинекологом

Отвлечься от напряженной работы героине Глаголевой (справа) помогают посиделки с подругами.

Главная героиня картины - врач-гинеколог Евгения Шаблинская (Вера Глаголева), которая открывает частный кабинет при городской больнице. И с этого момента на нее обрушивается нескончаемый поток нестандартных ситуаций: подброшенные младенцы, отличницы-самоубийцы, полусумасшедшие звезды эстрады, детдомовцы-воришки и гламурные красотки, жаждущие найти свою половинку где-нибудь в Италии…

- Каждой женщине по жизни приходится сталкиваться с гинекологами, - рассказывает режиссер сериала Светлана Музыченко. - И вы себе не представляете, сколько интереснейших историй можно от них услышать! Ну чем вам не основа для увлекательного сериала?! Вот мы и подумали: а почему бы не снять фильм о людях этой замечательной профессии?

В судьбе каждого из пациентов Женя принимает самое активное участие. Но с головой погружаясь в решение проблем профессиональных, Шаблинская не уделяет достаточно внимания своей личной жизни, поэтому у нее также начинаются проблемы - с дочерью, мужем и завистливыми коллегами.

- Моя школьная подруга Ольга прошла весь путь от медсестры до врача-гинеколога. Все мои три дочери так или иначе появлялись с ее помощью, - говорит Вера Глаголева. - Естественно, когда мне предложили эту роль, я сразу подумала, что Ольге будет очень приятно. Какие-то профессиональные инструменты она даже давала мне на съемки. И сама приезжала пару раз, консультировала. Это очень помогло. Хотя у нас был еще один консультант - врач-гинеколог. В нашем сериале нет процесса осмотра, хотя есть роды. Но эта сцена построена не на физиологии.

ЗА КАДРОМ

Курьезы на съемочной площадке

***

Во время работы над одной из сцен, где герои едут в электричке, режиссер хотела, чтобы все получилось естественно, и отказалась от специального вагона. Было решено задействовать реальных пассажиров, вот только съемочную группу при этом на всякий случай сопровождал милиционер. Он предупредительно объявил на весь вагон: «Сейчас в вашем вагоне будут снимать кино. Пожалуйста, чтобы никто не хулиганил. Вы можете оставаться на своих местах, вести себя естественно, но чтобы все было нормально…». В результате, пока он все это говорил, люди все как один встали и молча вышли из вагона. При том, что в соседних вагонах мест не было совсем! И киношники остались одни… Пришлось задействовать в массовке и съемочную группу, и самого работника милиции.

***

Когда снимали сцену свадьбы, неожиданно с высокой температурой слегла Алена Яковлева. А зал уже был подготовлен, столы накрыты, весь актерский состав собрался на площадке.

Чтобы не сорвать съемки, режиссер попросил, чтобы ее роль сыграла продюсер сериала. Надели на нее парик, платье. Если внимательно смотреть, то можно заметить, что на экране в этой сцене героиня Яковлевой иногда сидит за столом вполоборота. А где-то за час до окончания процесса Алену все-таки привезли. Она замечательно отыграла все, что было необходимо. За такой профессионализм и мужество ей аплодировали все члены съемочной группы.

***

Елена Галибина, играющая роженицу в одной из сцен, женщина достаточно крупной комплекции, ей было очень трудно долго лежать с поднятыми ногами. И в перерывах между дублями она ноги опускала вниз. И вот когда сцену сняли, и прозвучала команда «Стоп! Снято!», Лена задает вопрос: «Как готово? Я же ноги забыла поднять…» Пришлось переснимать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт