Елена ЛИВСИ, Рита ГОРЛИНА («КП» - Санкт-Петербург») (14 марта 2007)
Заворотнюк и Жигунов стали ворами

Заворотнюк и Жигунов стали ворами

Комментарии: 2

На радость зрителям, Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов перекочевали в новый телепроект. А при этом решили захватить с собой и коллег по «Моей прекрасной няне» - Бориса Смолкина (дворецкий Константин) и Ольгу Прокофьеву (Жанна Аркадьевна).

Фильм называется «Шекспиру не снилось», а ставит его режиссер Алексей Зернов. Это музыкальная комедия по мотивам старинных русских водевилей. Также в фильме будут заняты Юрий Стоянов и Гарик «Бульдог» Харламов из «Комеди Клаб».

Действие происходит в выдуманном городке Костомара. Банда в составе Лизон (Заворотнюк), Алтына (Смолкин) и Мавродия (Жигунов) грабит дом. Им на хвост садится полиция, и они прячутся от нее в пустой карете. Она должна везти в местный драмтеатр труппу столичных артистов… Так что жуликам приходится изображать актеров и играть вместо них пьесу «Отелло», чтобы избежать тюрьмы. По ходу к ним присоединяется местная актриса Саврасова (Прокофьева), а с Лизон - Заворотнюк пытается крутить роман гусар в исполнении Гарика «Бульдога» Харламова. Музыки, как и в любом водевиле, в картине много. Песни носят немного блатной оттенок. А в финале звучит даже рэп!

Авторы уверяют, что главной целью проекта было смыть с актеров клеймо сериала «Моя прекрасная няня». Хотя по сюжету у Заворотнюк с Жигуновым (он еще и генеральный продюсер картины) опять роман. Впрочем, Сергей и Анастасия вели себя очень сдержанно. Заняли разные гримерки. Почти не общались. Возможно, чтобы чувства не мешали работе.

Правда, во время съемок одной из сцен Настю заклинило. По роли ей всего-то нужно было сказать герою Жигунова: «И не тебе, изменщик жалкий, связавшийся Бог знает с кем, нас упрекать во лжи!» Но на словах «изменщик жалкий» она начинала неудержимо хохотать. Жигунов смущался, краснел, бледнел и… тоже хохотал. Очень уж очевидна была параллель со скандалом, связанным с разводами и романом актрисы и продюсера.

Премьерный показ картины планируется уже во второй половине 2007 года.

ДОСЛОВНО

Сергей Жигунов: Сценарий очень хулиганистый

- У меня была идея задействовать всех четверых актеров, занятых в «Няне». Напрасно у нас не ценят сложившиеся актерские ансамбли.

Нашли один водевиль, правда, немного нафталинный, но мы его дожимали, дожимали и дожали. МОТОР! Очень хулиганистый сценарий и хулиганистые съемки. Боря Смолкин играет так, что все валятся со смеху…

А еще у Насти есть совершенно потрясающий романс, пронзительный, с которым она может выйти на большую эстраду в любой момент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бариста в Одессепогода в Новой Маячкекино афиша Севастополя