Не пропустите на этой неделе

Не пропустите на этой неделе

ФЭНТЕЗИ

«Гарри Поттер и философский камень»

США, 2001

Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он - осиротевший сын двух могущественных волшебников и сам обладает магической силой. В Хогвартской школе чародейства и волшебства он попадает в водоворот невероятных приключений. Паренек изучает квиддич - спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.

Режиссер: Крис Коламбус.

В ролях: Ричард Харрис, Мэгги Смит, Робби Колтрейн, Дэниел Редклифф.

ДЕТЕКТИВ

«Последнее дело Ламарки»

США, 2002

Винсент Ламарка становится офицером полиции, ему поручают расследование дела о торговле наркотиками. Для сбора улик Винсенту необходимо съездить в его родной город, «город у моря». Там он встречает сына от предыдущего брака, и расследование принимает неожиданный оборот, когда он понимает, что его собственный сын - главный подозреваемый.

Режиссер: Майкл Кейтон-Джонс.

В ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Франко, Элиза Душку, Джон Доумен.

КИНОХИТ

«Такси-2»

Франция, 2000

Таксист Дэниель занимается любимым делом: гоняет по марсельским улицам, шокирует пассажиров и дразнит полицейских своими скоростными рекордами, попутно спасая министра обороны Японии, похищенного якудзой. Героев фильма ждут захватывающие приключения.

Режиссер: Жерар Кравчик.

В ролях: Сэми Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийар.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА

«Тарас Бульба»

Россия, 2009

События происходят в Запорожской Сечи - в тяжелый период казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрей полюбил польскую панночку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю.

ТРИЛЛЕР

«Читай по губам»

Франция, 2001

35-летняя Карла Бем - обычная секретарша в конторе по торговле недвижимостью. Вся ее жизнь - повседневная рутинная работа и одиночество дома. К тому же женщина очень плохо слышит - носит слуховой аппарат и умеет читать по губам. Поэтому она с радостью принимает предложение получить себе в помощь стажера - 25-летнего Поля, недавно вышедшего из тюрьмы. Она научит его хорошим манерам, а он ее - плохим.

Режиссер: Жак Одиар.

В ролях: Венсан Кассель, Эммануэль Дево, Оливье Гурме, Оливье Перье.

МЕЛОДРАМА

«Поцелуй на счастье»

США, 2006

Эшли Олбрайт и Джейк Хардин - полные противоположности по части везения. Она - не просто красавица, но и весьма везучая девушка. Он - классический неудачник, хотя внешностью также не обижен. Случайно встретившись на одной вечеринке, они обмениваются поцелуем, вместе с которым от Эшли к Джейку уходит и ее главное достоинство. Теперь он - везунчик, а она - наоборот. Когда на девушку начинают валиться неурядицы, она понимает, что стало тому причиной. Чтобы вернуть удачу, ей нужно только вновь поцеловаться с парнем. 

Режиссер: Дональд Петри.

В ролях: Линдсей Лохан, Крис Пайн, Мисси Пайл, Файзон Лав, Самаир Армстрон.

КОМЕДИЯ

«Диско»

Франция, 2008

Так и оставшись в диско-угаре начала 80-х, симпатичный балбес Дидье Грендорж, которому уже за сорок, по-прежнему живет у старушки-матери в портовом Гавре. У него есть восьмилетний сын, однако проживающая в Англии бывшая супруга лишает Дидье удовольствия провести с ним время летом под предлогом, что тот не может обеспечить отпрыску достойные каникулы. Но тут хозяин ночного клуба - некто Джексон - решает возродить былую славу Гавра и возобновить некогда знаменитые конкурсы диско. И вот Дидье возвращает себе давнюю кличку Траволта и записывается на конкурс - осталось лишь убедить бывших партнеров по танцевальному трио Bee Kings его поддержать.

Режиссер: Фабьен Онтеньенте.

В ролях: Эммануэль Беар, Жерар Депардье, Франк Дубоск.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Моя правда. Михаил Боярский. Возвращение домой»

Он давно носит звание отчаянного киногероя, ведь зрителям он запомнился неистовыми подвигами в кадре. Но любой фильм-экшн ничто в сравнении с жизнью Боярского вне кадра. Программа расскажет о трагедии, которая заставляет содрогаться по ночам знаменитого актера. И об аде, котором пришлось пережить его жене Ларисе Луппиан. Ее терпению и сообразительности может позавидовать любая любящая жена.

Также зрители узнают, почему многие годы актер, не снимая, носит черную шляпу и облачается всегда в темную одежду. И как его дочь относится ко всем любовным похождениям отца.

«Позаочi» (Владимир Винокур)

Владимир Натанович расскажет Юлии Литвиненко, как он восстанавливался после чудовищной аварии в Германии - он до сих пор не может говорить об этом без слез. Также зрители узнают подробности его ухаживаний за женой и почему Винокур каждое утро приходит завтракать к своей маме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста 1С во Львове