Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото сайтов ruskino.ru, kinopoisk.ru (30 октября 2009, 01:00)
Самые мужские сериалы нашего телевидения: Бероев стал «афганцем», а «ЗнаТоКи» возрождаются благодаря Каневскому

Самые мужские сериалы нашего телевидения: Бероев стал «афганцем», а «ЗнаТоКи» возрождаются благодаря Каневскому

Мы выяснили, какие еще сериалы, ориентированные на сильную половину человечества, идут сейчас на украинских каналах…

«Десантура»

Сюжет. История обыкновенных ребят, которые воюют за родину. События картины разворачиваются во время распада СССР в 90-е годы. Трем бывшим однокурсникам военного училища предстоит пройти испытания не только войной и бедой, но и любовью.

За кадром. Передать дух того времени оказалось не так легко. Например, практически невозможно было найти военную форму десантников тех лет. Многие костюмы пришлось шить заново. А во время съемок в Таджикистане помог афганский режиссер. С помощью актеров местного театра сняли аутентичную свадьбу с подходящей для этого ритуала одеждой. Кроме того, в картине было задействовано много животных, ведь без них невозможно воссоздать правдоподобную среду. Например, стоимость «аренды» двух дрессированных воронов оказалась едва ли не выше, чем гонорары артистов, поэтому ограничились одним. По сценарию птица должна была гордо сидеть на танке и что-то клевать. Чтобы ворон не испугался, дрессировщика посадили внутрь машины, «артисту» дали косточку, и он отработал отлично. 

В ролях: Егор Бероев, Кирилл Плетнев, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Екатерина Федулова. 

«Солдаты»


Сюжет. Действие происходит в некой воинской части в Московской области. Показан быт и отношения солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и их ближайшего окружения. Все начинается с того, как городской мажор Мишка Медведев и простой паренек из деревни Кузьма Соколов попадают в армию, каждый по своей причине. Сначала ребятам приходится туго: их бьют и обижают «старики». Но они быстро адаптируются: Соколов нашел себе друга - прапорщика Шматко, а у Медведева начинается роман с медсестрой Ириной Пылеевой.

За кадром. Создатели фильма называют свой сериал ретровзглядом на армию. Это не армия-тюрьма, а школа для воспитания мужчин - сказка с примесью романтики. Авторы сознательно отказались от высмеивания армии, от характеристик, которые бы унижали военных. Основная задача, которая стояла перед артистами, - сделать своих персонажей максимально обаятельными. 

В ролях: Алексей Маклаков, Иван Маховиков, Оскар Кучера, Вячеслав Гришечкин.

«Семин»


Сюжет. Полковник Борис Семин - легенда московского уголовного сыска. Человек совести, для которого честь мундира важнее чинов, денег и званий. В конце 60-х вместе с двумя товарищами он пришел на службу в МУР. Они были блестящими молодыми оперативниками, настоящими рыцарями без страха и упрека. Но судьба жестоко с ними обошлась: один напарник был убит, второй - бесследно исчез. Карьера Семина не задалась: уж слишком он был неуступчивым, прямолинейным и жестким. Но сейчас, наконец, у него появляется новая команда. Те, кому сыщик может передать свои принципы, опыт и знания.

За кадром. Это своеобразное продолжение истории майора Томина (главного героя фильма «Следствие ведут знатоки». - Прим. авт.), умудренного годами, потрепанного жизнью, но не сломленного обстоятельствами. Генеральный продюсер фильма - известный американский режиссер Дэвид Гамбург, который успел поработать с Арнольдом Шварценеггером, Робином Уильямсом и Дольфом Лундгреном. Так что с точки зрения создания сценария, планирования и исполнения это абсолютно западный проект, снятый в новом для СНГ жанре - полицейская драма.  

В ролях: Леонид Каневский, Дмитрий Орлов, Петр Гарбуз, Сергей Костылев.

«Опергруппа»


Сюжет. Главные герои сериала - простые опера. Перед ними нелегкое задание - расследовать заказное убийство, внедрить двойного агента, разоблачить криминальную группировку и выйти на след киллера. И это далеко не полный список дел, которые ждут сотрудников районного отдела по расследованию убийств во главе с проницательным полковником Самохиным.

За кадром. Сергей Гамов, сыгравший главную роль, сам не ожидал, что получит эту роль. Ведь он невысокого роста, не обладает героической внешностью, бритый наголо. Правда, до этого он уже играл роль участкового в фильме «Омут». Так что, как он шутит, режиссер решил повысить его в звании. По словам актера, его герой лишен цинизма, предан своему делу. Он говорит: «Ты можешь мне верить, я - Самохин». И ему верят. А авторы фильма считают, что такие люди есть и в реальной жизни.

В ролях: Александр Кудренко, Игорь Иванов, Сергей Гамов, Александр Черкашин.

«Кулагин и партнеры»


Сюжет. В центре событий - частное сыскное агентство «Кулагин и партнеры», проводящее собственные расследования преступлений. У его руля стоит бывший сотрудник спецслужб, адвокат Леонид Николаевич Кулагин. Суровые черты лица, хладнокровная размеренность, блестящая интуиция и простое человеческое сострадание - вот визитная карточка Кулагина. Кроме того, Кулагин - превосходный аналитик. Его детективное расследование - это необходимость поставить мат в три хода неизвестному противнику.

За кадром. В основе сюжета лежат реальные факты и истории из жизни. Так что жанр можно охарактеризовать, как что-то среднее между художественным сериалом и реалити-шоу.

В ролях: Леонид Кулагин, Евгения Гусева-Легковская, Александр Кулямин, Денис Яковлев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-механика в Донецкетутафиша Лубны фильмы