Сергей АЛЕЩЕНКО, Юлия ЧАСОВНИКОВА. (29 октября 2009)
Звезду сериалов «Ранетки» и «Громовы» убили?

Звезду сериалов «Ранетки» и «Громовы» убили?

Василию было всего 22...

Утром 18 октября мертвого Василия Лыкшина (известен по главным ролям в сериалах «Ранетки», «Громовы», фильме «Сволочи»), лежащего в постели, обнаружили его родные (они жили в той же квартире, а супруга актера Елена вместе с девятимесячной дочерью Кирой в тот день гостила у родителей). Врачи констатировали остановку сердца.

Как выяснилось позже, в ночь трагедии из комнаты Лыкшина пропали ценные вещи и деньги. К слову, молодой человек жил в неблагополучном районе - вместе с многочисленными родственниками он ютился в трех комнатах в обветшалом бараке подмосковного поселка Горки-2.

- Официальную причину смерти нам так и не назвали, пришлось заказать независимую экспертизу, - рассказывает супруга Лыкшина Елена. - Есть подозрение, что речь идет об убийстве…

Приемная мать актера режиссер Светлана Стасенко тоже настроена на расследование.

- Да, он работал не покладая рук, - говорит Светлана, - да еще жил в ужасных условиях: три комнаты в бараке, где в общей сложности обитали семь человек, вся родня Васи… Сколько я ни обивала пороги собеса, а ему как сироте ведь должны были дать нормальное жилье, - безрезультатно! Да еще и девятимесячная Кира с молодоженами в одной комнате кричит. Сын рассказывал, что у них даже крысы водятся.

Кто мог желать смерти актеру? Родные Василия не хотят говорить об этом до получения результатов экспертизы. Но вспоминают, что предчувствовали несчастье. Жена Елена накануне видела страшный сон - она, Василий и их дочь Кира вместе играют в детской и говорят о том, как не хотят расставаться. А девятимесячная Кира в день смерти отца впервые произнесла слово «папа»…

P.S. Уголовные дела по фактам убийств расследуются отделами или управлениями Следственного комитета при Прокуратуре России. Подобного дела в производстве СКП России по Московской области нет. Это значит, что состава преступления в смерти актера милиция и эксперты пока не обнаружили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт