Министрам дали сан священника?

Во-первых, это очень красиво и торжественно. Во-вторых, сам я в храм пойти не смог и решил хоть так поучаствовать в православной службе. В-третьих, впервые в жизни увидел, что находится в алтаре, за царскими вратами, в самом священном месте храма, где могут находиться только священнослужители, совершающие таинство. Исключение из этого правило одно: в алтарь, кроме священников, могут допускаться только мужчины, занимающиеся какими-либо работами (ремонтом или уборкой). И только не во время службы.

 

Появление за царскими вратами, которые ведут в алтарь, во время службы телеоператора понять можно: человек на работе, он богоугодное дело делает, показывая тысячам верующим службу в одном из самых священных мест Украины. Но вот присутствие в алтаре членов Кабинета министров, которых показала недрогнувшая камера, стало для меня настоящей загадкой: по всем православным канонам, их место - в правом приделе храма, а не в алтаре.

Поскольку высокопоставленные чиновники находились в это время не на работе, а пришли помолиться как частные лица, версия их пребывания в том месте, где их быть не может, только одна: при назначении министрам автоматически присваивается сан священника. Подобное есть еще в одной стране мира, где все руководители государства являются  святыми отцами, - в Ватикане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт