В декабре в продажу поступит роман Набокова, который автор просил уничтожить

В декабре в свет выходит ранее не издававшийся роман Владимира Набокова, рукопись которого сам автор, будучи уже при смерти, просил уничтожить. Главная тема романа - смерть.

В основе сюжета «Подлинника Лауры» - история несчастливого брака «красивой и неразборчивой в интимных связях Флоры Ланской» со страдающим ожирением Филипом Уайлдом, которого поведение жены наталкивает на мысли о смерти, сообщает британская газета «The Observer».

О работе над новым произведением в конце 1976 года Набоков поведал в весьма экстравагантной манере: свою незаконченную рукопись он назвал в числе трех книг, которые произвели на него самое большое впечатление в уходящем году. Однако содержание новой работы долгое время оставалось неизвестным, сообщает «Лента.ру».

Когда Набоков понял, что не успевает перенести роман на бумагу, он попросил жену Веру уничтожить черновики сочинения. Однако женщина не выполнила волю писателя, передает Форум.

В книге рядом с рукописью Набокова, написанной простым карандашом на 138 каталожных карточках, будет дана расшифровка текста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт