Игорь Петренко согласился сыграть в фильме «Мы из будущего-2» ради супруги

Игорь Петренко согласился сыграть в фильме «Мы из будущего-2» ради супруги

Игорь Петренко и Алексей Барабаш (он на переднем плане) проваливаются в прошлое, в 1944 год.

- Что-то горит! - Тыча пальцами на темный дым, прохожие останавливаются у мощеной дорожки в «Коломенском». Спускаемся к Москве-реке. На зеленой лужайке - палатки, солдаты в кирзачах с винтовками наперевес.

- Rechts, rechts! - с этими криками из леса вышли немцы.

- Да что вы растянулись на километр! - перейдя на чистый русский, закричал их вожак в темно-зеленом мундире с нашивками и биноклем на шее. - Не в игрушки играем, репетируем сцену все-таки. Соберитесь!

В парке снимали финал картины «Мы из будущего-2»: возвращение главных героев с войны в реальную жизнь. Рваные раны, порезы на лицах - все выглядит очень убедительно.

- Для меня эта картина не про войну, окопы, солдат или отношения между Западной Украиной и Россией (см. «О чем фильм». - Ред.). Фильм о людях, - вытирая золу на носу (на площадке поджигали дымовые шашки), объясняет исполнитель одной из главных ролей Игорь Петренко. - Мне было тяжело согласиться на роль, ведь к первой части я имел отношение только как зритель (героя Петренко Бормана там играл Даниил Козловский. - Ред.). Долго думал, но жена Катя уговорила. Я решил, что надо нырять в это кино вместе с ней и ее героиней Ниной (да-да, погибшая в первом фильме медсестра, которую играет Екатерина Климова, оживает! - Ред.), тогда точно выплывем.

- Из первого фильма у нас остались три главных героя - Борман, Череп и Нина, - рассказывает генеральный продюсер кинокомпании Людмила Кукоба. - У Дани Козловского, который играл Бормана, оказались другие проекты, и мы пригласили Петренко.

Одного из новых персонажей - украинца - в «Мы из будущего-2» играет внук Богдана Ступки  Дмитрий:

- Я с детства любил смотреть военные фильмы. По сюжету я - обычный парень из Киева, который вдруг попадает в прошлое на войну. И начинается жесть! Вы не представляете, как тяжело в сапогах бегать!

Солдаты из массовки затягивались папиросами, кто-то играл на губной гармошке. И если бы не иномарки на обочинах да еда в пластиковых контейнерах, подумала бы, что сама оказалась в прошлом…

О чем фильм

Борман и Череп (бывшие черные следопыты, исправившиеся еще в первом фильме) встретились на поле «реконструкции», где хотели просто поиграть в войну. Но она вновь играет с ними. Герои попадают на Украину в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются двое молодых украинцев. Только что Таран и Серый играли в войну на другой стороне. И вот все четверо оказались в пекле боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции, во время которой попавшие в окружение немецкие части 13-го армейского корпуса, в том числе дивизия СС «Галичина», состоявшая в основном из украинцев, были практически полностью уничтожены Красной Армией.

Премьера фильма «Мы из будущего-2» запланирована на февраль 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт