Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 октября 2009, 01:00)
Виктор Ющенко целый час ждал опоздавшую Катрин Денев

Виктор Ющенко целый час ждал опоздавшую Катрин Денев

Комментарии: 4
Президент вручил кинозвезде специальный приз «Молодости».

 А открытие 39-й «Молодости» прошло не во Дворце «Украина», как в прошлом году, а в кинотеатре «Киев». Радует, что в этом году «пофестивалить» в украинскую столицу съехалось рекордное количество звезд: кинодива Катрин Денев, культовый режиссер Ян Кунен («Доберман», «99 франков»). А в течение этой недели «Молодость» также посетят российские актеры Сергей Юрский и Чулпан Хаматова. Закроет же фестиваль сам Жан-Клод Ван Дамм…

ПРЕЗИДЕНТ ЖДАЛ КИНОЗВЕЗДУ ЦЕЛЫЙ ЧАС

Самолет с Катрин Денев приземлился с двухчасовым опозданием.

Виктору Ющенко, который является еще и почетным президентом фестиваля, пришлось целый час ждать великую актрису, чтобы вручить ей приз фестиваля - «Скифский олень» - за выдающийся вклад в мировой кинематограф. За наградой актриса вышла в супермодном в этом сезоне черном вечернем платье, обнажив плечо…

- Уже в понедельник мне надо быть на съемочной площадке, - призналась актриса. - Но я всегда интересуюсь молодым кино. Я могу себе позволить сниматься даже у начинающих режиссеров, если сценарий мне нравится, потому что получаю от этого удовольствие.


Ольга Куриленко была не только ведущей, но и переводчицей с французского.

Ольга Куриленко была не только ведущей, но и переводчицей с французского.

Вели церемонию актриса Ольга Куриленко, прославившаяся ролью «девушки Бонда», и арт-директор фестиваля Андрей Халпахчи. К слову, Куриленко представит на «Молодости» и боевик «Стена», в котором недавно снялась. Надо сказать, что роль ведущей, впрочем, как и остальные роли молодой кинозвезды, удалась Ольге блестяще. Куриленко много шутила и общалась с гостями церемонии. Любопытно, что для открытия фестиваля молодая актриса тоже выбрала черное вечернее платье. Причем от украинского дизайнера Андре Тана!

Среди гостей кинофорума был замечен также герой многих голливудских боевиков Кэри-Хироюки Тагава, известный по фильмам «Перл-Харбор», «Мемуары гейши», «Последний император»...

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА О КОКО ШАНЕЛЬ НАЧНЕТСЯ В КИЕВЕ!

Фестиваль открылся картиной Яна Кунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский», которая в этом году завершала Каннский фестиваль. Сама лента приурочена к столетнему юбилею известного дизайнера. История любви двух революционеров - в моде и музыке - наделала много шума среди европейских зрителей.

- Я ничего не знал об этой истории любви, пока мне в руки не попал сценарий, - признался режиссер. - Меня полностью захватило соединение музыки и модерновой истории.

Роль мадемуазель Коко сыграла французская актриса Анна Муглалис. Любопытно, что представителям модного дома Chanel кандидатура актрисы настолько пришлась по душе, что Анна стала лицом аромата Chanel Allure. А креативный директор дома Карл Лагерфельд даже предоставил для съемок в фильме личные вещи Коко.

Украинцам показали режиссерскую версию фильма. Любопытно, что в октябре на фестивале кино в Цюрихе в знак поддержки режиссера Романа Полански, арестованного в Швейцарии, Ян Коунен отозвал ленту, которая должна была закрывать кинопраздник. Во Франции картину тоже еще не показывали в кинотеатрах. Зато именно с Украины 19 ноября начнется премьера фильма для мирового кинопроката. Так что, возможно, в Киев приедет и исполнительница главной роли.

В ТЕМУ

Гоша Куценко привез себя, Кощеюшку

Фото Максима ЛЮКОВА.

Фото Максима ЛЮКОВА.

В первый же день в рамках внеконкурсной программы «Восточный экспресс» зрители увидели  фильм-сказку «Книга мастеров». Картину презентовали сам режиссер Вадим Соколовский и актер Гоша Куценко, который сыграл роль Кощея Бессмертного.

«Книга мастеров» - первый российский проект, снятый компанией Walt Disney Pictures. Сюжет фильма закручен вокруг извечной борьбы добра и зла. Главный герой, Иван,  спасая любимую девушку, на своем пути встретит множество сказочных персонажей: Бабу Ягу (Лия Ахеджакова), Барина (Леонид Куравлев), волшебное зеркало (Валентин Гафт).

- Все соскучились по хорошим детским сказкам, а отнюдь не по боевикам, - представляя фильм, говорил Гоша Куценко.

Всего в этом году за звание лучшего на «Молодости» поборются 54 фильма.

Интервью с Гошей Куценко читайте в номере «КП» за 27 октября (вторник).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

как создать резюме на сайтв Черкассах потелееткино афиша Алчевска