Иван ТУПИЦА. Фото Павла БИЛЕЦКОГО и из личного архива Алисы Матвийчук. (26 октября 2009, 01:00)
Ужгородская школьница покорила дизайнеров Prada и Calvin Klein

Ужгородская школьница покорила дизайнеров Prada и Calvin Klein

Американские эксперты моды называют украинку «беспрекословной будущей звездой».

Участие в показе Prada этого года не является дебютом Алисы в мире моды. В прошлом году красавица из Закарпатья дебютировала на конкурсе Elite Model Look, на котором модельные агентства с мировым именем придирчиво отбирают новые лица и типажи. Неординарная внешность украинки заинтересовала многих модных рекрутеров.

В портфолио Алисы - фотосессии во многих западных глянцевых журналах (в том числе  ELLE и Teen Vogue), участие в показах Nina Ricci в Париже, Calvin Klein, Oscar de la Renta, Miu Miu и Prada в Нью-Йорке. Американские журналисты, пишущие о моде, назвали Алису «беспрекословной будущей звездой».

Договориться об интервью с моделью было сложно из-за ее занятости, но когда мы встретились, разговор получился легким и непринужденным.

- Как-то в Киеве ко мне подошел скаут (человек, который ищет красивых девушек для агентств. - Ред.) и предложил попробовать себя в модельном бизнесе, - рассказывает о начале своей карьеры Алиса. - Я решила попробовать. Он разослал мои фотографии в агентства, и многие из них согласились принять меня на работу. Я остановила свой выбор на парижском Marilyn Agency, в котором работают Кейт Мосс и Ева Герцигова.

- Родные спокойно относятся к твоей работе?

- Папа сначала наотрез отказывался воспринимать меня в такой ипостаси, но теперь рад за меня. Отслеживает в Интернете информацию о моих успехах. А мама - постоянный мой спутник в путешествиях по странам. Ведь мне только 15 лет, а, скажем, во Франции в таком возрасте нельзя находиться без сопровождения кого-то из родителей.

- Часто приходится слышать жалобы моделей: мол, их жизнь лишь со стороны выглядит красивой картинкой. Что же тяжелого в этой профессии?

- На кастингах, показах, фотосессиях модели очень устают. Бывает, работаем до трех, а то и до четырех часов ночи. Для того чтобы регулярно появляться на обложках модных изданий и в рекламных компаниях мировых торговых марок, нужно отдаться этому делу на все 100.

- Наверное, материальное вознаграждение стоит таких жертв. Вот сколько, например, зарабатывают девушки из твоего агентства?

- Все это индивидуально, гонорар модели зависит от ее статуса.

- А у тебя какой гонорар?

- Я не хочу об этом говорить.

- Ну все-таки?

- Без комментариев (Смеется.)

- На фотосессиях не чувствуешь скованности?

- Сначала, как и все, ощущала определенный дискомфорт, но со временем мне это даже стало нравиться. Приятно, когда видишь себя в разных образах.

Если о своих гонорарах Алиса Матвийчук не захотела распространяться, то о закулисной модельной кухне рассказывала более детально.

- Рабочий день модели не ограничивается определенными часами. Когда в день по пять шоу, на которых нужно отработать, привыкаешь ко всему. Да, девушки часто засыпают во время работы над их прическами - на сон остаются считаные часы.

- Не мешает ли твое почти постоянное отсутствие учебе?

- Конечно, частые разъезды дают о себе знать: я много пропустила в школе, придется наверстывать. Думаю, буду сдавать все экстерном.

- Какие планы на будущее?

- Хочу получить высшее образование. Буду выбирать между профессией дизайнера и журналиста. К этим профессиям у меня лежит душа. Я вместе с подругой веду колонку в местной газете, в ней мы рассказываем романтические истории о людях, решивших соединить свои сердца. А еще я интересуюсь политикой, как мой отец (папа девочки - народный депутат Эдуард Матвийчук. - Ред.). 

Параметры красавицы:

  • Рост - 180 cм.
  • Вес - скрывает.
  • Грудь - 79.
  • Талия - 59.
  • Бедра - 87.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.