Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ («КП» - Днепропетровск»), Елена ЛАПТЕВА («КП» - Москва»). (24 октября 2009, 01:00)
Филипп Киркоров: «Да, я дал ему в рожу!»

Филипп Киркоров: «Да, я дал ему в рожу!»

Комментарии: 38
Сергей Гуреев не простит обиды, даже если Киркоров пригласит его на свой концерт.

Не знали представители Соликамского завода, чем закончится для них поездка в Украину по обмену опытом. Руководящий состав магниевого завода мирно садился на борт самолета Москва - Днепропетровск в аэропорту Домодедово после 15-часового переезда в столицу России. Группа из 23 человек направлялась на Запорожский титано-магниевый комбинат. Самолет уже должен был подняться в воздух, когда командир судна объявил, что в Днепропетровске плохая погода, самолет перегружен, и часть багажа нужно снять с рейса и отправить вечерним рейсом.

Екатерине Ракитиной, замдиректора завода по продажам, в иллюминатор было видно, что их багаж снимают с самолета, а на его место вносят крупногабаритный груз, как оказалось позднее, принадлежавший группе Филиппа Киркорова. Возмущенные заводчане стали требовать вернуть их багаж на место. А когда Сергей Гуреев, начальник финансового отдела завода, предложил снять с борта багаж пассажиров 1-го класса, из-за ширмы, разделявшей 2-й и 1-й классы, выскочил взъерошенный Филипп собственной персоной.

- Киркоров выскочил из 1-го класса с нецензурными ругательствами, подбежал к Сергею и несколько раз ударил, но не попал, так как Сергей успел выставить руки и задержать удар, - рассказывает Екатерина Ракитина. - Тогда выскочил охранник звезды, оттеснил Филиппа Бедросовича, и тот вернулся на свое место, не прекращая посылать в адрес нашего коллеги матерные ругательства. А охранник продолжил дело шефа и стал методично наносить удары Сергею, причем бил и кулаками, и ногами.

Пострадавший не оказывал никакого сопротивления, потому что понимал, чем это может для него обернуться. Не удалось избежать побоев и его коллеге - Михаилу Черепанову, который сидел рядом и пытался как-то помочь.

- Все материалы собраны, бортпроводники и свидетели происшествия опрошены, их показания совпадают: соликамская группа не оказывала сопротивления звездным налетчикам, - рассказала юрист Лина Новикова. - Теперь дело будет передано в Генпрокуратуру Украины, поскольку драка произошла на борту украинского самолета. Я уверена, что Филипп Бедросович не избежит наказания.

В четверг в пресс-центр Филиппа Киркорова была отправлена официальная бумага от обиженных соликамцев с предложением публично извиниться, но никаких ответных действий не последовало. По подсчетам адвокатов пострадавших, Киркоров либо отделается штрафом в 10000 гривен (за побои), либо может получить срок от 2 до 3 лет лишения свободы (за хулиганство).

Конечно, мы связались с артистом, чтобы узнать его версию происшедшего.

Филипп был немного расстроен:

- Кто только на моем имени не пиарился! И журналисты, и администраторы дворцов культуры, и издательские дома, но чтобы заводы? Сколько можно-то? Как что, так Киркоров виноват! Это на самом деле жуткий цинизм, потому что он вел себя по-хамски, оскорблял людей, меня, стюардессу. Когда он стал хамить женщине, я должен был за нее заступиться. И - да, я дал ему в рожу. А рука у меня тяжелая. Он сразу заткнулся. Его у самолета ждала милиция. Потом он прошел обследование, и выяснилось, что этот нефтяник был пьян. И он еще собирает пресс-конференцию! Как не стыдно, как после такого можно еще рот открывать. Если бы я летел как простой турист, то ради бога, пусть мои вещи бы выкладывали, я бы подождал до десяти вечера, чтобы их получить. Но у меня концерт, 5000 зрителей ждут шоу, я не могу их подвести!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов в Одессе