28501
0

Актриса Ольга КУРИЛЕНКО: «Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню»

Визит Куриленко в Киев оказался насыщенным. В четверг актриса отдала дань благотворительности, вручив подарки воспитанникам столичного Центра социально-психологической реабилитации. Вечером того же дня Ольга посетила показ ливанского кутюрье Элли Сааба, от нарядов которого без ума весь Голливуд. Но главной миссией девушки агента 007 стало ее участие в открытии 39-го Международного кинофестиваля «Молодость». Все-таки кино - главная страсть талантливой украинки.

Но, несмотря на свой плотный график, Ольга выкроила время, чтобы пообщаться с читателями «Комсомолки».

Ростовщик: - Привет! В каком фильме вы сегодня снимаетесь? Выросли ли ваши актерские гонорары после «Кванта милосердия»? И вообще можете ли вы сегодня назвать себя богатой?

- Я недавно приехала из Аргентины, где снялась в фильме «Там будут драконы». Актерские гонорары выросли, хотя деньги в кино для меня не самое главное, и я готова сниматься в артхаусных фильмах, где гонорары меньше, чем в блокбастерах.

Богатство - понятие относительное и зависит от того, с чем сравнивать. На сегодняшний день я живу в достатке, но деньги не являются целью моей жизни. Если мне придется выбирать между богатством и счастьем, я выберу последнее.

Киноман: - Вы играете в основном в боевиках. А не хотелось ли вам сыграть в мелодраме, что-то типа «Амели»? Или вам такие карамельные роли не близки?

- Я снялась всего в четырех боевиках, и работать в этом жанре - не мой приоритет, а простое совпадение. Мой любимый жанр - драмы. Романтические комедии мне также по душе, и именно такой проект ждет меня в следующем году.

Катюха: - Ольга, можете ли вы назвать себя топ-моделью? И какими качествами нужно обладать, чтобы ею стать?

- Я была топ-моделью, но закончила эту карьеру несколько лет назад. Думаю, что топ-модель не состоится без желания, трудолюбия и настойчивости.

Александра: - Оля, а какой вид открывается из вашей квартиры в Париже? Многие ли модели позволяют себе иметь квартиру в столице моды?

- Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню. И каждый вечер любуюсь ее сверканием. Такое могут себе позволить модели с некоторым стажем, так как начинающие работать в этом бизнесе изначально не имеют на это средств. Это нужно заработать.

Тина: - Оля, какой у вас рост? Ходите ли вы как модель по подиуму и в чьих показах?

- Мой рост - метр семьдесят пять. Я не работаю как модель уже несколько лет, поэтому в показах не участвую, и это никогда не было моим - всегда предпочитала фотосъемки.

Оксана: - Ольга, много ли сегодня вам предлагают киносценариев? Чем вы руководствуетесь, соглашаясь на роль? Если бы вам предложили сыграть в биографическом фильме, чью бы жизнь вы сыграли?

- Сценарии предлагают много и часто. Но нравятся мне не все, и я часто отказываюсь. Для меня важны внутренняя жизнь персонажа, сюжет, а также то, кем является режиссер фильма и мои партнеры.

Модница: - Ольга, привет! Носишь ли ты одежду от украинских дизайнеров, и какие западные модные марки тебе нравятся?

- На Неделе моды я присутствую как гостья. Из украинских дизайнеров ношу одежду пока только Андре Тана, так как он - единственный украинский дизайнер, с которым я лично знакома. Из западных марок мне нравятся Burberry, Chanel, Jazmin de milo, Prada и Fendi.