Сестры Ефросинины присмотрели себе свадебные платья

Сестры Ефросинины присмотрели себе свадебные платья

Лиза и Маша Ефросинины пришли на показ без мужей.

Ева Лонгория расстроила украинок

Любимый кутюрье голливудских звезд и восточных королев переполошил столичный бомонд показом своей новой коллекции осень-зима 2009/10. До этого она была представлена на Неделе Высокой моды в Париже этим летом и с тех пор не покидала границ Франции.

В Украине явление Сааба организовал меценат Александр Онищенко. По его словам, побывав летом на показе кутюрье во французской столице, он остался под таким впечатлением от увиденного, что решил обязательно привезти коллекцию в Киев.

Напомним, что это уже второе явление Высокой моды в Украине. В 2003 году коллекцию Haute Couture Дома моды Scherrer привозил в Киев дизайнер Стефан Ролан.  

На сей раз показ организовали в старинных стенах культурного центра «Мистецький арсенал». На fashion-событие съехались главные модники и модницы столицы - жены и дочери политиков и крутых бизнесменов, телеведущие, представители шоу-бизнеса и украинские дизайнеры. Несмотря на то что Эли Сааб высказывал желание устроить белоснежную вечеринку в тон своей коллекции, гости все как один пришли в черном.

Свой вояж на родину Ольга Куриленко начала с похода в гости к Эли Саабу

Свой вояж на родину Ольга Куриленко начала с похода в гости к Эли Саабу.

В длинном вечернем платье черного цвета пожаловала и VIP-гостья -  модель и актриса Ольга Куриленко, ее сопровождала мама и тоже в черном.  А вот еще одна заявленная VIP- гостья - «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория - в Киев не приехала. Звезда сериалов по какой-то причине задержалась в Москве, чем расстроила многих дам, жаждущих встречи с любимой сериальной героиней. Впрочем, далеко не всех. К примеру, художница Маша Шубина, счастливая в своем неведении, поинтересовалась у «Комсомолки», кто она такая, эта самая Лонгория. А когда узнала, безразлично махнула рукой.

Белоснежная коллекция свадебных и вечерних платьев от ливанского дизайнера Эли Сааба впечатлила всех. 34 наряда, расшитых блестками, бусинками и кристаллами, украшенными аппликациями из цветов, искрились, как свежий снег.

Поскольку Сааб работает в классическом стиле, прорыва в области силуэтов он не сделал. Зато поразил хитростями декора и тончайшей ручной работой. В отличие от своего коллеги Гальяно, который превращает собственные показы в театральные шоу, Сааб свои кутюрные коллекции делает вполне носибельными в расчете на богатых невест из Ближневосточного региона и голливудских звезд, которые постоянно нуждаются в нарядах для красных дорожек.

Ближневосточные богатые невесты боготворят Сааба за то, что он делает их неповторимыми.

Ближневосточные богатые невесты боготворят Сааба за то, что он делает их неповторимыми.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ливанский дизайнер Эли Сааб родился в Бейруте 4 июля 1964 года. Известность приобрел в 2002 году, когда актриса Холли Берри в его наряде получила «Оскар».

В 2003 году Французская федерация Высокой моды сделала Дом Elie Saab своим полноправным членом. К слову, в категорию Haute Couture входят всего три иностранных Дома моды - Армани, Валентино и вот Сааб.

Сааб создает одежду уже более 20 лет. Среди его клиентов - особы королевской крови принцесса Монако Стефани и королева Иордании Рания, такие звезды как Анджелина Джоли, Шэрон Стоун, Тони Брэкстон, Холли Бери, Дита фон Тиз и т. д.


Зима от кутюр.

Зима от кутюр.

Слет топ-моделей

Несмотря на то что и в Украине найдется пара-тройка невест, способных легко выложить за платье 50 тысяч евро, пойдут они на это вряд ли - не та ментальность. В крайнем случае предпочтут что-то более строгое без всякого блеска, например наряд от Валентино, как на своей свадьбе сделала Лиза Ефросинина. К слову, сестры Маша и Лиза присутствовали на показе. Одежда им понравилась, они даже признались, что кое-какие модели предпочли бы видеть в своем гардеробе.

Задолго до дефиле всем было интересно, кто из моделей будет демонстрировать коллекцию. В итоге организаторы пошли на серьезный шаг - они пригласили в Киев топ-моделей украинского происхождения. Высоченных тонких красавиц с большими грустными глазами, которые участвуют в мировых показах самых знаменитых кутюрье и чьи портреты украшают обложки самых крутых модных журналов.

По завершении дефиле бомонд радостно погрузился в свои «Мерседесы» и отправился в самый дорогой клуб на Крещатике - продолжать вечер, посвященный Эли Саабу. Развлекали публику на after party российский рэпер Тимати и наши Потап и Настя Каменских.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт