Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото PHOTOXPRESS и ИТАР - ТАСС. (23 октября 2009)
Константин Хабенский нашел утешение в романе с актрисой Леной Перовой?

Константин Хабенский нашел утешение в романе с актрисой Леной Перовой?

Комментарии: 4
Артист с Леной Перовой: на тусовке.

О том, что же произошло в его жизни, мы расспросили знающих его людей.

Съемки «Адмирала» дались тяжело

Первый канал начал показ сериала «Адмиралъ» с Хабенским в главной роли. Съемки этого сериала совпали с самым трудным периодом в жизни знаменитого актера. Все знают, что в это время тяжело болела его супруга Анастасия Хабенская. Сразу после родов (она подарила мужу сынишку Ванечку) у Анастасии обнаружили рак мозга. Это был приговор. Но Константин, как человек верующий и верящий в судьбу, все силы бросил на спасение любимой жены. Все его гонорары шли на ее лечение. Но... чуда не случилось. В декабре прошлого года Насти не стало. И эта трагедия просто выбила почву из-под ног актера.

Хабенский крайне тяжело переживал потерю. Неделями сидел дома взаперти, никого не желая видеть. Чтобы спрятаться от назойливых поклонников, сдал в аренду свою московскую квартиру и уехал жить за город. Друзья боялись, что его здоровье пошатнется, настолько сложно он выбирался из отчаяния. Полгода он в подавленном состоянии жил в своей «скорлупе» - замкнуто и одиноко. Не посещал тусовки и увеселительные мероприятия. Участвовал только в благотворительных акциях в пользу пожилых артистов и больных детей.

Артист с Леной Перовой: в ее клипе «Я лечу»

Артист с Леной Перовой: в ее клипе «Я лечу»

- Костя очень многим детям помог финансово, оплатил несколько операций, - рассказал «КП» его приятель. - Афишировать свою помощь он не хочет - все делает бескорыстно. Хотя родители тех детей несказанно благодарны актеру! А он однажды в ответ на благодарность тихо сказал: «Вот только Настю не спас...» И в этом было столько боли! Одно время мы за него серьезно боялись - ему все стало безразлично, у него была депрессия. Но я рад, что сейчас ему лучше, кажется, он потихонечку выбирается...

Возрождение

Как говорят в актерской тусовке, счастливые перемены с Константином произошли после недавних съемок нового фильма в Ейске.

- До съемок у него никого не было, никакой девушки. Но сейчас что-то изменилось! - загадочно сообщил «КП» его приятель.

Друг Хабенского Михаил Пореченков сейчас на расспросы, мол, как Костя, с улыбкой ответил, что все у него нормально, он в порядке... Что же изменилось?

После пережитой трагедии Хабенский сообщил всем, что берет в кино паузу и сниматься пока не будет. Но в конце лета согласился на предложение сыграть главную роль в новом лирическом фильме о любви режиссера Бекмамбетова с рабочим названием «Колотилов». Именно Бекмамбетов в свое время открыл для широкого зрителя артиста Хабенского - после «Ночного Дозора» питерский артист превратился в мегазвезду. И сегодня он не смог отказать «своему режиссеру». На два месяца Ейск стал «второй родиной» для киношников.

Артист с Леной Перовой: в фильме «В движении». Говорят, их связывает давнее чувство теплой симпатии.

Артист с Леной Перовой: в фильме «В движении». Говорят, их связывает давнее чувство теплой симпатии.

Как нам рассказали в съемочной группе, сначала Хабенский вел себя замкнуто, игнорируя посиделки.

Но неожиданно коллеги заметили, что рядом с Костей появилась невысокая блондиночка. Ночью после съемок Костя вместе с ней подолгу просиживал в кафешках, они вместе гуляли по ночным улицам. Сначала пара старалась не светиться, но вскоре конспирация им надоела. Конечно, в труппе это обсуждали - ведь до этого женщины пытались развеять тоску Хабенского, но он оставался холоден и вел монашеский образ жизни.

- Мы признали в спутнице Константина артистку Лену Перову, бывшую певицу из группы «Лицей». Все наши гадали: откуда она взялась в Ейске? В съемках она не участвует. Свалилась как снег на голову. А потом пошли разговоры, что она приехала именно к Косте. Причем, как нам показалось, сначала Костя как-то сдержанно реагировал на нее. Но она такая заводная, веселая... В общем, увлекла актера. Нам показалось, что они так счастливы в обществе друг друга, - рассказали «КП» в съемочной группе. - Постепенно и Хабенский почувствовал себя свободнее. Показалось, к нему вернулась радость жизни. У нас заговорили, что его и Лену связывает что-то большее, чем просто дружба. Правда, однажды на расспросы Лена уклончиво заметила, что они с Костей дружат, а на будущее не загадывают... Если вначале некоторые с осуждением взирали на хохотушку Лену, то потом, увидев просветленное лицо Хабенского, поняли: ему рядом с ней хорошо, и слава богу! Перова словно его растормошила, отвлекла от печальных мыслей, вытянула из одиночества и хандры. А может, и влюбила?! По крайней мере Костя оказывал ей знаки внимания...

Актер нежно любил жену Настю (на фото). И сейчас некоторые говорят, что Лена Перова очень на нее похожа.

Актер нежно любил жену Настю (на фото). И сейчас некоторые говорят, что Лена Перова очень на нее похожа.

Рассказывают, Хабенский в Ейске жил в гостинице, куда поселили артистов. Мест там не было. И Перова остановилась в другой гостинице. Но потом киношники заметили, что вроде бы она перебралась в номер «дозорного». Перова в обществе Кости похорошела, заискрилась. Многие знают, что Костя нравится ей давно. Еще когда много лет назад они вместе снимались в фильме «В движении» - играли двух репортеров, - Перова засматривалась на Константина. Тогда на съемках он был ее учителем. Но в личном у них ничего не сложилось. Возможно, узнав, что сейчас ему тяжело, Елена решила вернуть его к жизни. Более того, коллеги Кости заметили, что чем-то она даже напоминает жену Хабенского Настю - и по характеру, и внешне. Такие же огромные загадочные глаза, невысокий рост, светлые волосы, на первый взгляд обе неприметные, но с огромным обаянием и жизнелюбием. У них даже татуировки на плече были одинаковые! Рассказывают, жена Хабенского могла быть душой любой компании. Как и заводная Перова. Киношники заметили, что ей удавалось рассмешить обычно задумчивого Костю. Даже в столичной тусовке отметили, что он вернулся со съемок другим - посвежевшим, окрыленным. Его сердце оттаяло. Рассказывают, артист и в Москве продолжает встречаться с Леной. Выльется ли их симпатия во что-то более серьезное, покажет время. Но положительные изменения в состоянии актера, за которого переживала вся страна, налицо!

Кстати, сегодня сын Хабенского Ванечка живет в Подмосковье с мамой Насти (мама Константина в Петербурге). Хабенский, как только выдается свободное время, спешит к сыну. Рассказывают, он просто сумасшедший отец - заботится о Ванечке с огромной нежностью и любовью. Хочется верить, что и в личной жизни у самого популярного и талантливого актера со временем все наладится...

Колчака мог сыграть ДомогаровКолчака мог сыграть Домогаров

Cейчас сериал «Адмиралъ» вышел на телеэкраны.

Год назад мы видели премьеру двухсерийного фильма. Успех его был так велик, что некоторые даже предположили: Первый канал просто перемонтировал все снятые куски, чтобы его искусственно подрастянуть для большого показа. Однако все было наоборот. Изначально снимали расширенную телеверсию, а потом ее резко сократили для выпуска фильма в прокат. Сейчас же вернулись к исходному варианту. И если по поводу самого фильма споры еще были, то Хабенского в роли Колчака хвалили все. Кажется, что актер просто создан для роли адмирала! А ведь все могло сложиться совершенно иначе...

Каппелем стал Сергей Безруков, а не Галкин.

Каппелем стал Сергей Безруков, а не Галкин.

Сначала фильм про Колчака намеревался снимать телеканал «Россия» с Домогаровым в главной роли. Александр около года серьезно готовился к этой роли. Прочитал массу литературы, изучал все детали истории, худел для роли. Но потом у сериала поменялись спонсоры. За съемки взялся Первый канал. И после очередного запоя Домогарову отказали от роли, чтобы не сорвать съемки. Сначала хотели отдать роль неизвестному молодому артисту - и даже несколько актеров прошли пробы. Но потом решили не рисковать. И выбрали Хабенского. Рассказывают, Александр был страшно обижен на Константина и перестал с ним здороваться...

Друга Колчака сыграл Бероев, а мог Иван Ургант.

Друга Колчака сыграл Бероев, а мог Иван Ургант.

Каппель - Галкин, Безруков?

Каппелем мог стать Владислав Галкин. Но в фильм он так и не попал. Его роль довольно качественно сыграл Сергей Безруков. По одной версии, на пробах выяснилось, что Галкин еще не оправился от травмы ноги, которую получил в «Диверсанте». Кроме того, создатели фильма побоялись брать Галкина в том числе и из-за его пристрастия к зеленому змию. По другой версии, Сергей Безруков отказывался сниматься в «Иронии судьбы-2», и тогда ему предложили дуплетом сразу две роли - и в «Иронии», и следом в «Адмирале». Кстати, так вышло, что весь звездный состав «Иронии судьбы-2» перекочевал в фильм о Колчаке. Няню адмирала сыграла Барбара Брыльска, а возлюбленную офицера Анну - Лиза Боярская.

Женой адмирала в фильме стала Ковальчук, а не Хаматова.

Женой адмирала в фильме стала Ковальчук, а не Хаматова.

Рассказывают, женой адмирала хотели сделать Чулпан Хаматову, но актриса была занята на другом проекте. Женой адмирала в фильме стала Анна Ковальчук, которая уже играла жену героя Хабенского в одной прошлой картине.

Царя в новом фильме должен был играть актер Николай Бурляев. Говорят, узнав о замене Домогарова, Бурляев якобы заявил, что Хабенский - кто угодно, но не Колчак. Однако, как говорят, когда актеру подняли гонорар, он стал сниматься. И прекрасно сыграл.

Керенского сыграл Вержбицкий, а претендовал Пореченков.

Керенского сыграл Вержбицкий, а претендовал Пореченков.

Друг Колчака - Ургант, Бероев?

Роль близкого друга Колчака Михаила Смирнова досталась Егору Бероеву, хотя рассматривался и Иван Ургант, который очень бы хотел сыграть в большом кино. Однако режиссер посчитал, что Бероев более убедителен и аристократичен в образе белого офицера. Пореченкова подумывали пригласить на роль Керенского. Но по типажу больше подошел Виктор Вержбицкий (известный по фильму «Ночной Дозор»).

Офицера Лебедева сыграл Лазарев-младший, а претендовал Машков.

Офицера Лебедева сыграл Лазарев-младший, а претендовал Машков.

Среди претендентов на роль офицера Лебедева рассматривали знаменитого Владимира Машкова. Но он очень дорогой актер, сильно загруженный работой, да и был риск, что заслонит собой других артистов... В итоге Лебедевым стал Александр Лазарев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт