Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Андрея КАРА и PHOTOXPRESS. (23 октября 2009)
Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение

Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение

Руслану легко завоевать любовь сына - он может открыть перед ним двери даже на VIP-трибуну стадиона.

История, которая, как «Санта-Барбара», раскручивалась на наших глазах, наконец подошла к финалу. Как и положено в этом жанре - хеппи-энду. В минувший вторник Верховный суд Чеченской Республики рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Кристины Орбакайте на решение Грозненского суда, который, напомним, оставил Дени Байсарова проживать с отцом. На суд во вторник обе стороны не приехали. Да в этом и не было нужды - накануне родители Дени подписали мировое соглашение, которое устроило обоих.

Адвокаты Кристины давно уговаривали Байсарова согласиться со  справедливым условием, чтобы ребенок жил у обоих родителей. Но Руслан настаивал, чтобы по суду местом постоянного жительства Дени был его дом.

Говорят, ситуацию разрулил президент Чечни Кадыров. Он выступил с заявлением и просьбой к родителям Дени договориться ради ребенка. Байсаров не смог возразить уважаемому человеку и подписал соглашение, подготовленное стороной Орбакайте.

По этому соглашению  Дени сам будет выбирать, где ему находиться. В отсутствие отца он будет жить с матерью. Если Кристина находится на гастролях, мальчик будет жить у отца. Вроде бы права всех сторон соблюдены. Хотя возлагать решение на ребенка - это давить на его психику, считают психологи. Как именно будет выполняться это мировое соглашение, покажет время. А вот зачем понадобилась игра в киднепинг, осталось загадкой. Ведь в результате стороны пришли к тому, что имели. Руслану и прежде никто не отказывал в праве жить с ребенком. Уже ходят слухи, что вся эта акция была пиар-кампанией Байсарова перед получением важной должности. Ведь теперь в стране вряд ли есть человек, который бы его не знал... Вот и окончательное примирение сторон произошло не как-нибудь, а в прямом эфире Первого канала. Легко ли будет Кристине после всех пресс-конференций договориться с гордым чеченским миллионером, мы спросили у женщины, которая уже давно живет с Русланом на таких условиях.

Алина ЦЕВИНА: «Я не спорю с Русланом!»

Как говорили, именно известие о том, что модель Алина Цевина родила Байсарову сына Элмана, поставило точку в отношениях Кристины и Руслана. В 2003 году 19-летняя красавица Алина перебралась к Байсарову на Рублевку. Но в 2005 году очередная любовница Байсарова модель Юлия родила ему дочь и приехала к нему жить. Цевина решила расстаться с Русланом. Многодетный отец настоял, чтобы ее Элман (так же, как и его старшая дочь Камилла от модели Ковтуновой) остался жить с ним. Алина решила не спорить…


Кристина ждет сына - домой или в гости?

Кристина ждет сына - домой или в гости?

- Конечно, мне непросто далась эта ситуация. Но Элман в любое время приезжает ко мне. Примерно равное время проводит и со мной, и с папой, - рассказала Цевина.

- Вы держите обиду на Байсарова?

- Сложный вопрос. Я понимала: Руслан красив, богат, мужчина видный. На него обращали внимание девушки. У Руслана дети от разных женщин. Он должен достойно обеспечивать своих детей. И чисто по-человечески помогать мамам, это нормально.

- Говорят, Байсаров не платил Кристине алименты… Вам он платит?

- Мне Руслан помогает не на личные нужды, а на ребенка. И это неформально происходит. В Сбербанке я эти деньги не получаю. Сколько человек считает необходимым, столько и дает.

-  А чью фамилию носит ваш сын?

- Фамилию Руслана Сулимовича. Это было не сразу, а на второй месяц после рождения ребенка. Что ж, папа более обеспеченный, чем я, пусть будет по его…

- Это принципиальная позиция Руслана, что дети должны быть с ним?

- На первом месте - мама и папа! Не нянечка! И даже не бабушки.  Надо понимать, что там такой папа, который считает, что у ребенка на первом месте мама и папа. А бабушки, дедушки на втором плане. И эта ситуация не только Кристины. Это и моя ситуация, и еще его двух детей.

- А вы пытались воевать за своего ребенка?

- А зачем воевать?! Мой ребенок меня любит. Правильнее, когда оба родителя воспитывают. Я надеюсь, что у меня никогда не дойдет до такого, как у Орбакайте. Как маму я Кристину понимаю. Но нельзя было доводить ситуацию до тупика. Все должно делаться во благо и в интересах детей. Приведу пример из своей жизни. Сын Элман был у меня, ему звонит Руслан:  «Я пришлю за тобой водителя». А мы собираемся уходить к моей маме, к бабушке Элмана. А Руслан настаивает на своем. Тогда я ему сказала, что мы действуем в интересах ребенка. Даю ребенку трубку, мол, как он скажет, так и будет. Элман говорит: «Можно за мной водитель приедет через два дня? Я сейчас поеду к бабушке». И все решили.

Руслан - хороший отец. Ради любви к ребенку нужно подумать прежде всего о нем и учиться понимать друг друга…

 


20 октября 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики рассмотрела в закрытом судебном заседании гражданское дело по иску Байсаровой Касират к Байсарову Руслану Сулимовичу и Орбакайте Кристине Эдмундовне по определению места жительства и передаче ей несовершеннолетнего внука Байсарова Дени Руслановича и встречного иска Байсарова Руслана Сулимовича к Байсаровой Касират и Орбакайте Кристине Эдмундовне об определении места жительства Байсарова Дени по кассационной жалобе Орбакайте Кристины Эдмундовны решения Грозненского районного суда Чеченской Республики от 15 сентября 2009 года.

В зале суда ходатайствуют представитель Байсарова Руслана Сулимовича Устарханов и представитель Орбакайте Мирошин.

Заслушав доклад судейским бюро, ходатайство представителя Руслана Байсарова Устарханова и представителя Кристины Орбакайте Мирошина об утверждении мирового соглашения, судебная коллегия постановила.

13 августа 2009 года Касират Байсарова обратилась в суд с иском к родителям своего внука Байсарова Дени Байсарову Руслану и Кристине Орбакайте по определению места жительства ребенка. Байсаров обратился со встречным иском к Байсаровой Касират и Кристине Орбакайте по определению места жительства несовершеннолетнего сына его местом жительства. Решением Грозненского районного суда Чеченской Республики от 15 сентября 2009 года было установлено: удовлетворение иска Байсарова Руслана Сулимовича по определению места жительства ребенка удовлетворить. Определением места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова, 10 мая 1998 года рождения, уроженца г. Москвы, с отцом Байсаровым Русланом Сулимовичем по месту его жительства. На данное решение суда Орбакайте Кристина Эдмундовна подала кассационную жалобу.

В заседании судебной коллегии представители Байсарова и Орбакайте заявили о заключении мирового соглашения, которое просят удовлетворить. Коллегия находит это соглашение подлежащим удовлетворению. Возможность заключения мирового соглашения предусмотрена статьей 173 Гражданского процессуального кодекса РФ. Условия мирового соглашения не нарушают интересы как сторон, так и других лиц. Руководствуясь статьей 345 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия постановила заключить мировое соглашение между Байсаровым Русланом Сулимовичем и Орбакайте Кристиной Эдмундовной, место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется исключительно по его желанию, по фактическому месту жительства одного из родителей. При этом ребенок имеет право в равной степени проживать как со своим отцом, так и со своей матерью.

На момент утверждения мирового соглашения фактическое место жительства матери находится: город Москва, 1-я Тверская-Ямская улица. Фактическое место жительства отца находится: Московская область, Одинцовский район. В случае если на момент проживания ребенка мать будет находиться в служебной командировке, в том числе на гастролях, или отсутствовать по месту своего фактического проживания по другой причине, местом жительства ребенка на этот период будет являться фактическое место жительства отца. В случае пребывания и проживания ребенка с отцом, если отец будет находиться в служебной командировке или отсутствовать по фактическому месту проживания, то местом жительства ребенка на это время будет считаться фактическое место жительства матери.

В случае отсутствия одного из родителей по каким-либо причинам ребенок вправе определить место своего проживания по своему желанию и остаться по месту жительства одного из родителей, в том числе того, который отсутствует.

Решение Грозненского районного суда от 15 сентября 2009 года отменить. Производство по делу прекратить. Повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами по этому же предмету и по тем же основаниям не допускается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт