Евгений АЗЕЕВ, Раиса МУРАШКИНА (22 октября 2009, 11:42)
В семье Джексона скандал

В семье Джексона скандал

Страсти, которые разгорелись вокруг завещания Майкла Джексона в июле, сразу после смерти поп-короля, прилично потрепали нервы всем членам семьи. Около месяца многочисленные родственники певца не могли понять, какова же была последняя воля Майкла. Отец, мать, братья и сестры, наверняка, рассчитывали на приличный куш от состояния звездного родственника. Ведь оно оценивалось приблизительно в 500 миллионов долларов!

Но Майкл, будучи человеком предусмотрительным, решил вопросы наследства задолго до своего ухода в мир иной. Как удалось доказать адвокатам, завещание Джексон составил еще в 2002-ом году. На пяти листах поп-король подробно расписал, что и кому полагается после его ухода. Например, своему отцу-тирану, который регулярно колотил Майкла в детстве, Джексон не оставил ни цента. А вот любимой обезьяне по кличке Пузырь поп-король завещал аж 2 миллиона долларов!

Деньги в этом документе играли второстепенную роль. Борьба, которая обещала затянуться не на один месяц, развернулась вокруг детей Майкла. Бывшая жена легендарного певца Деби Роу намеревалась отсудить право на опеку над двумя детьми Джексона — Принцем и Перис. Однако согласно завещанию, право растить детей досталось 79-летней матери Майкла Кетрин Джексон.

Казалось, все решено. Однако брат певца Ренди Джексон на днях заявил журналистам о том, что завещание Майкла, датированное 2002-ым годом — липа! Якобы, поп-король при всем желании никак не мог подписать документ числом — 07.07.02. Да еще в пять часов вечера в Лос-Анджелесе.  Потому что в этот день, в это время он находился в Нью-Йорке!

Адвокат Говард Вицмен, составивший это самое завещание, уверяет, что подпись Майкла — подлинная. Якобы, Джексон оформлял свою последнюю волю при свидетелях.

- Вероятно, человек, оформлявший завещание допустил ошибку. И перепутал города, - предполагает сайт tmz.com. - Подобная ошибка в любом случае не лишает завещания законной силы. Но даже если представить, что завещание признают недействительным, в силу вступит еще одна бумага, выражающая последнюю волю Джексона, датированная 1997-ым годом. Мы проверили. Воля Джексона в обоих документах одинаковая, - уточняет сайт.

Согласно завещанию Майкла Джексона, все его состояние (500 миллионов долларов) должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона. А право опеки над 12-летним Принцем Майклом-младшим, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин, и 7-летним Принцем Майклом Вторым получила мать певца Кетрин Джексон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт