Картины, которые рисует собака, продают по 1700 долларов

Картины, которые рисует собака, продают по 1700 долларов

Собака Сэм из американского штата Мэриленд рисует картины. Фото: Донбасс

Пес по кличке Сэм из штата Мэриленд, что в Америке, рисует абстрактные картины. Их продают по $ 1700. Состоятельные американцы заказывают у хозяев пса полотна для своих домашних любимцев.

- Сэм - обычная собака бладхаунд. Но его картины очень популярну у художников-абстракционистов, - хвалится хозяйка Мэри Штейдельбахер. - Он рисует на полотне линии, держа кисти в пасти. Ему нравится пользоваться разными цветами, в несколько слоев. Сначала кладет более темные тона, потом переходит к светлым.

Так пес нарисовал 22 картины. Их выставляют в галереях Нью-Йорка.

- Четыре года тому назад я нашла Сэма в приюте для животных. Думала, будет помогать в хозяйстве. Я после операции не могу двигать правой рукой. Но у него была перебита лапа, поэтому не смогли его натренировать. Однажды я увидела программу о животных, которые рисуют. Решила обучить и Сэма.

Чтобы животным было удобнее рисовать, заказали специальную кисть, с перекладинкой на ручке. Ее можно хватать зубами. Деньги, вырученные за картины, хозяйка отдает на тренировки собак-помощников.

В прошлом году в Венеции открылась выставка картин мустанга Чои. Их продавали по $ 3 тысячи. Лошадь рисует на полотнах, которые укрепляют там где она пасется, сообщает gazeta.ua.

- Чоя внимательно присматривался, когда я красила ограду. Мой муж в шутку предложил отдать ему кисточки, - вспоминает владелица Рен Чэмберс. - Тогда мы и раскрыли его талант. Соседи говорят, что в лошадь вселилась душа какого-то великого художника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт