Анастасия КОЗЛОВА, Татьяна КОНДРАТЬЕВА. (22 октября 2009, 01:00)

Татьяна Огородникова: «На Рублевке новая мода - «брак выходного дня»

Татьяна считает, что приукрасить рублевскую жизнь нереально - ее роскошь порой не поддается описанию.

Татьяна считает, что приукрасить рублевскую жизнь нереально - ее роскошь порой не поддается описанию.

В гостях у «Комсомолки» кандидат психологических наук, известный писатель, продюсер фильмов и мюзиклов «Иствикские ведьмы», «Мамма Миа», «Кэтс» очаровательная Татьяна Огородникова рассказала о жизни на Рублевке и о своей новой книге «Все о сексе. 100 процентов успеха. Энциклопедия сексуальных отношений».

ОТ БЕСКОНЕЧНЫХ ТУСОВОК У РУБЛЕВСКИХ БАРЫШЕНЬ ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ

- Татьяна, как проходит день рублевских жителей?

- У мужчин и женщин по-разному. Джентльмен с утра садится в хорошую машину, оборудованную Интернетом, телевизором, телефонами, потому что за два часа в пробках можно много сделать.  И следует на работу... Рублевские барышни избегают обузы в виде работы и домашнего хозяйства. Они предпочитают иметь домработниц, нянь и прочий персонал, который экономит им время для фитнеса, маникюра, косметических процедур, встреч с приятельницами в ресторане. А вечером какие-то события, от них голова кругом идет, потому что в один день бывает по нескольку дней рождения одновременно... А потом все возвращаются домой и ложатся спать. А может, ругаются, а может, целуются...

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ ОДИНАКОВЫЕ: ЧТО НА РУБЛЕВКЕ, ЧТО В БУТОВЕ

- А в выходные такая же круговерть?

- Нет, уже другая. Очень популярным на Рублевке становится «брак выходного дня». По причине тех же самых пробок папа проживает в Москве, а в пятницу приезжает домой к детям и жене.  И тут кто во что горазд! Есть каток, который работает зимой и летом, масса ресторанов, детских комплексов. Выходные - это семейные дни на Рублевке. Все пытаются показать окружающим, что у них крепкая семья. Рублевка - это бренд. И живут там те, кого можно отнести к светской тусовке. Но эти люди так же радуются и горюют, как и в каком-нибудь Бутове. Просто кто-то радуется «Тойоте», а рублевцы радуются «Бентли».

С КОРРУПЦИЕЙ НАДО БОРОТЬСЯ НЕ СЗАДИ, А СПЕРЕДИ

- Татьяна, а как вы придумываете сюжеты, с кого рисуете всех этих аферистов и обманщиков? Ведь махинации, с которыми сталкиваются главные герои, подробно расписаны...

- Я не пишу книги просто так. Зачем придумывать? Я описываю истории своих знакомых, но при этом всегда спрашиваю разрешения.

- Неужели жители Рублевки попадают в лапы мошенников? Можно ли таких умных, ушлых, окруженных охраной обвести вокруг пальца?

- Конечно. С одной стороны, понятно, что у людей, которые имеют капитал, достаточно ума, чтобы его заработать. Но на состоятельного мужика всегда есть молодая девушка, которая его обязательно чуть-чуть разденет. Раньше была церковь, религия, венчание. Это соединение на всю жизнь. А дальше пришла коммунистическая партия с ее воздействием: «выговор с занесением, в партком, в местком, за границу не отправим». Сейчас отвечать не перед кем. И мы все стали свидетелями череды разводов людей с громкими именами, которые делят детей...  И понимаем, что тот, у кого деньги, он всегда выигрывает. Хочется кушать судьям, опекунскому совету. Такая традиция у нас повелась: с коррупцией надо бороться не сзади, а спереди.

«ДЕНИ РАЗРЫВАЮТ НА ЧАСТИ»

- Кстати, планируете написать книгу о том, как богатые и знаменитые делят детей? И если брать последний скандал, с кем должен остаться Дени - с Орбакайте или Байсаровым? (О том, что думает по поводу этого конфликта Рамзан Кадыров, - читайте внизу.)

- Очень хороший вопрос. Даже несмотря на то, что уже плешь проели этими разводами и делением детей. Например, во Франции все жестко. Там есть юстиция для детей и подростков, которая считает, что она защищает их интересы. Это очень плохое начинание, а у нас сейчас пытаются это внедрить. То есть если я отшлепаю своего ребенка, завтра ко мне придет дядя и скажет: «Вы не умеете воспитывать детей, пусть ваш ребенок поживет в приюте». А если мы задумаемся о психике, например, Дени, которого разрывают на части? Да, так сложились обстоятельства. Но у нас нет власти, которая бы сказала: «Мама хорошая, дееспособная, у нее все в порядке, у нее прекрасные условия для ребенка. И у папы все в порядке, он любит сына и сын любит папу. Значит так, дорогие родители. Вот вам 50 на 50 по времени. И будьте добры не нарушать!». А у нас эти дележки уходят в такую даль, что ребенок достигает 18-летия и принимает решение: все, буду жить один.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК

- А ваша новая книга? Она имеет отношение к Рублевке?

- Безусловно. Она называется «Все о сексе. 100 процентов успеха. Энциклопедия сексуальных отношений» и вообще-то должна быть у всех. Мы писали ее втроем, мои соавторы - уважаемые профессора из Питера. Один из них как-то мне позвонил: «Татьяна, я вас хочу попросить. Будьте нашим соавтором». - «А чем вы занимаетесь?» - «Венерологией. Уже 45 лет». Я говорю: «Знаете, это не ко мне, это какая-то ошибка». - «А вы почитайте».

Когда я прочитала, то поняла, что здесь доступно и с чувством юмора даны ответы на все вопросы во избежание ошибок. Как знакомиться, как разговаривать, как не залететь, как не заболеть. Я внесла туда свою лепту. Эта книга - и для детей, и для подростков.

«ПЕРЕД КСЕНИЕЙ СОБЧАК ПРЕКЛОНЯЮСЬ»

- Татьяна, но все-таки обычные люди считают рублевцев снобами и выскочками. И часто приводят в пример Ксению Собчак...

- Перед всеми женщинами, которые чего-то достигли в жизни, а уж особенно перед такими труженицами, как Ксения, я преклоняюсь. Да, у нее такой стиль - эпатажный. Я, наблюдая за ее развитием, карьерой, понимаю, что человек работает, как загнанная лошадь. Это достойно только уважения. Другой вопрос, какой у нее характер. При личных контактах никакого негатива я не почувствовала. Она и не может себе его позволить, она публичный человек. А что, у нас нет других эпатажных людей? Шура, Филипп Киркоров, а Верка Сердючка? Но все  они - народные любимцы! А человека за то, что он трудом добился больших денег и теперь ведет себя, как считает нужным, осуждать нельзя.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Татьяна ОГОРОДНИКОВА родилась в Караганде (Казахстан). Окончила среднюю школу, продолжала учебу на Кубе - в школе при посольстве РФ. Отец - энергетик, мама - экономист. Пошла по стопам отца, окончила Энергетический университет (потом - курсы ценных бумаг и курсы журналистики). Вышла замуж за бизнесмена и родила трех дочерей: младшей - 9, средней - 15, старшей - 22.

Татьяна в совершенстве владеет английским и испанским.

Полностью интервью читайте здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт