Сегодня 17 августа +23°C
Анастасия КОЗЛОВА, Татьяна КОНДРАТЬЕВА. (22 октября 2009, 01:00)

Татьяна Огородникова: «На Рублевке новая мода - «брак выходного дня»

Татьяна считает, что приукрасить рублевскую жизнь нереально - ее роскошь порой не поддается описанию.

Татьяна считает, что приукрасить рублевскую жизнь нереально - ее роскошь порой не поддается описанию.

В гостях у «Комсомолки» кандидат психологических наук, известный писатель, продюсер фильмов и мюзиклов «Иствикские ведьмы», «Мамма Миа», «Кэтс» очаровательная Татьяна Огородникова рассказала о жизни на Рублевке и о своей новой книге «Все о сексе. 100 процентов успеха. Энциклопедия сексуальных отношений».

ОТ БЕСКОНЕЧНЫХ ТУСОВОК У РУБЛЕВСКИХ БАРЫШЕНЬ ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ

- Татьяна, как проходит день рублевских жителей?

- У мужчин и женщин по-разному. Джентльмен с утра садится в хорошую машину, оборудованную Интернетом, телевизором, телефонами, потому что за два часа в пробках можно много сделать.  И следует на работу... Рублевские барышни избегают обузы в виде работы и домашнего хозяйства. Они предпочитают иметь домработниц, нянь и прочий персонал, который экономит им время для фитнеса, маникюра, косметических процедур, встреч с приятельницами в ресторане. А вечером какие-то события, от них голова кругом идет, потому что в один день бывает по нескольку дней рождения одновременно... А потом все возвращаются домой и ложатся спать. А может, ругаются, а может, целуются...

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ ОДИНАКОВЫЕ: ЧТО НА РУБЛЕВКЕ, ЧТО В БУТОВЕ

- А в выходные такая же круговерть?

- Нет, уже другая. Очень популярным на Рублевке становится «брак выходного дня». По причине тех же самых пробок папа проживает в Москве, а в пятницу приезжает домой к детям и жене.  И тут кто во что горазд! Есть каток, который работает зимой и летом, масса ресторанов, детских комплексов. Выходные - это семейные дни на Рублевке. Все пытаются показать окружающим, что у них крепкая семья. Рублевка - это бренд. И живут там те, кого можно отнести к светской тусовке. Но эти люди так же радуются и горюют, как и в каком-нибудь Бутове. Просто кто-то радуется «Тойоте», а рублевцы радуются «Бентли».

С КОРРУПЦИЕЙ НАДО БОРОТЬСЯ НЕ СЗАДИ, А СПЕРЕДИ

- Татьяна, а как вы придумываете сюжеты, с кого рисуете всех этих аферистов и обманщиков? Ведь махинации, с которыми сталкиваются главные герои, подробно расписаны...

- Я не пишу книги просто так. Зачем придумывать? Я описываю истории своих знакомых, но при этом всегда спрашиваю разрешения.

- Неужели жители Рублевки попадают в лапы мошенников? Можно ли таких умных, ушлых, окруженных охраной обвести вокруг пальца?

- Конечно. С одной стороны, понятно, что у людей, которые имеют капитал, достаточно ума, чтобы его заработать. Но на состоятельного мужика всегда есть молодая девушка, которая его обязательно чуть-чуть разденет. Раньше была церковь, религия, венчание. Это соединение на всю жизнь. А дальше пришла коммунистическая партия с ее воздействием: «выговор с занесением, в партком, в местком, за границу не отправим». Сейчас отвечать не перед кем. И мы все стали свидетелями череды разводов людей с громкими именами, которые делят детей...  И понимаем, что тот, у кого деньги, он всегда выигрывает. Хочется кушать судьям, опекунскому совету. Такая традиция у нас повелась: с коррупцией надо бороться не сзади, а спереди.

«ДЕНИ РАЗРЫВАЮТ НА ЧАСТИ»

- Кстати, планируете написать книгу о том, как богатые и знаменитые делят детей? И если брать последний скандал, с кем должен остаться Дени - с Орбакайте или Байсаровым? (О том, что думает по поводу этого конфликта Рамзан Кадыров, - читайте внизу.)

- Очень хороший вопрос. Даже несмотря на то, что уже плешь проели этими разводами и делением детей. Например, во Франции все жестко. Там есть юстиция для детей и подростков, которая считает, что она защищает их интересы. Это очень плохое начинание, а у нас сейчас пытаются это внедрить. То есть если я отшлепаю своего ребенка, завтра ко мне придет дядя и скажет: «Вы не умеете воспитывать детей, пусть ваш ребенок поживет в приюте». А если мы задумаемся о психике, например, Дени, которого разрывают на части? Да, так сложились обстоятельства. Но у нас нет власти, которая бы сказала: «Мама хорошая, дееспособная, у нее все в порядке, у нее прекрасные условия для ребенка. И у папы все в порядке, он любит сына и сын любит папу. Значит так, дорогие родители. Вот вам 50 на 50 по времени. И будьте добры не нарушать!». А у нас эти дележки уходят в такую даль, что ребенок достигает 18-летия и принимает решение: все, буду жить один.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК

- А ваша новая книга? Она имеет отношение к Рублевке?

- Безусловно. Она называется «Все о сексе. 100 процентов успеха. Энциклопедия сексуальных отношений» и вообще-то должна быть у всех. Мы писали ее втроем, мои соавторы - уважаемые профессора из Питера. Один из них как-то мне позвонил: «Татьяна, я вас хочу попросить. Будьте нашим соавтором». - «А чем вы занимаетесь?» - «Венерологией. Уже 45 лет». Я говорю: «Знаете, это не ко мне, это какая-то ошибка». - «А вы почитайте».

Когда я прочитала, то поняла, что здесь доступно и с чувством юмора даны ответы на все вопросы во избежание ошибок. Как знакомиться, как разговаривать, как не залететь, как не заболеть. Я внесла туда свою лепту. Эта книга - и для детей, и для подростков.

«ПЕРЕД КСЕНИЕЙ СОБЧАК ПРЕКЛОНЯЮСЬ»

- Татьяна, но все-таки обычные люди считают рублевцев снобами и выскочками. И часто приводят в пример Ксению Собчак...

- Перед всеми женщинами, которые чего-то достигли в жизни, а уж особенно перед такими труженицами, как Ксения, я преклоняюсь. Да, у нее такой стиль - эпатажный. Я, наблюдая за ее развитием, карьерой, понимаю, что человек работает, как загнанная лошадь. Это достойно только уважения. Другой вопрос, какой у нее характер. При личных контактах никакого негатива я не почувствовала. Она и не может себе его позволить, она публичный человек. А что, у нас нет других эпатажных людей? Шура, Филипп Киркоров, а Верка Сердючка? Но все  они - народные любимцы! А человека за то, что он трудом добился больших денег и теперь ведет себя, как считает нужным, осуждать нельзя.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Татьяна ОГОРОДНИКОВА родилась в Караганде (Казахстан). Окончила среднюю школу, продолжала учебу на Кубе - в школе при посольстве РФ. Отец - энергетик, мама - экономист. Пошла по стопам отца, окончила Энергетический университет (потом - курсы ценных бумаг и курсы журналистики). Вышла замуж за бизнесмена и родила трех дочерей: младшей - 9, средней - 15, старшей - 22.

Татьяна в совершенстве владеет английским и испанским.

Полностью интервью читайте здесь

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 35

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 241

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 196

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 54

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 255

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 719

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 850 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2519 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2009

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 8

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 143 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 6

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 5

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 18

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4333 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 105

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 256 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1739

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью