Анастасия КОЗЛОВА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. (21 октября 2009)
Вчера Верховный суд Чечни постановил:  Сын Орбакайте и Байсарова сам будет выбирать, у кого из них ему жить

Вчера Верховный суд Чечни постановил: Сын Орбакайте и Байсарова сам будет выбирать, у кого из них ему жить

Слушание по нашумевшему делу Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова в Верховном суде в Грозном началось вчера с утра. Напомним, 15 сентября райсуд в Грозном постановил: место проживания мальчика - с отцом. Не согласная с этим решением, Орбакайте подала кассационную жалобу в Верховный суд Чеченской Республики.

Когда суд начал свою работу, выяснилось: ни Кристина, ни Руслан не приехали. В зале - только представители сторон: адвокат Орбакайте Александр Мирошин и Байсарова - Эдсолт Устархонов (адвокат коллегии Грозного).

И тут журналистов вдруг попросили из зала, хотя заседание должно было быть открытым: представители сторон сослались на то, что в ходе слушания могут огласить излишние подробности из личной жизни известного бизнесмена и популярной певицы.

Вышли, ждем. Я набрала телефон адвоката Байсарова.

- Почему мы не поехали в Грозный? Потому что в понедельник произошло нечто такое, что может кардинально изменить ход дела, - сказал нам Александр Добровинский.

- Что вы имеете в виду? Может, Орбакайте и Байсаров согласились подписать мировое соглашение?

- Все может быть, - уклончиво ответил адвокат.

Около полудня назначили короткий перерыв, а потом представители обеих сторон предложили мировое соглашение. Судья удовлетворил ходатайство и вынес решение: ребенок популярной певицы и известного бизнесмена теперь сможет сам определять, с кем из родителей он хочет жить. В мировом соглашении (а следовательно, и в решении суда) нет временных ограничений общения с одним из родителей. Пока матери не будет в Москве (скажем, уедет на гастроли), 11-летний Дени будет находиться по месту прописки отца (Московская область, Одинцовский район). Если же Орбакайте в Москве, а отец в командировке, то ребенок будет жить у матери, на Тверской. Решение же Грозненского суда от 15 сентября признано недействительным.

Грозный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт