Анастасия КОЗЛОВА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. (21 октября 2009)
Вчера Верховный суд Чечни постановил:  Сын Орбакайте и Байсарова сам будет выбирать, у кого из них ему жить

Вчера Верховный суд Чечни постановил: Сын Орбакайте и Байсарова сам будет выбирать, у кого из них ему жить

Слушание по нашумевшему делу Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова в Верховном суде в Грозном началось вчера с утра. Напомним, 15 сентября райсуд в Грозном постановил: место проживания мальчика - с отцом. Не согласная с этим решением, Орбакайте подала кассационную жалобу в Верховный суд Чеченской Республики.

Когда суд начал свою работу, выяснилось: ни Кристина, ни Руслан не приехали. В зале - только представители сторон: адвокат Орбакайте Александр Мирошин и Байсарова - Эдсолт Устархонов (адвокат коллегии Грозного).

И тут журналистов вдруг попросили из зала, хотя заседание должно было быть открытым: представители сторон сослались на то, что в ходе слушания могут огласить излишние подробности из личной жизни известного бизнесмена и популярной певицы.

Вышли, ждем. Я набрала телефон адвоката Байсарова.

- Почему мы не поехали в Грозный? Потому что в понедельник произошло нечто такое, что может кардинально изменить ход дела, - сказал нам Александр Добровинский.

- Что вы имеете в виду? Может, Орбакайте и Байсаров согласились подписать мировое соглашение?

- Все может быть, - уклончиво ответил адвокат.

Около полудня назначили короткий перерыв, а потом представители обеих сторон предложили мировое соглашение. Судья удовлетворил ходатайство и вынес решение: ребенок популярной певицы и известного бизнесмена теперь сможет сам определять, с кем из родителей он хочет жить. В мировом соглашении (а следовательно, и в решении суда) нет временных ограничений общения с одним из родителей. Пока матери не будет в Москве (скажем, уедет на гастроли), 11-летний Дени будет находиться по месту прописки отца (Московская область, Одинцовский район). Если же Орбакайте в Москве, а отец в командировке, то ребенок будет жить у матери, на Тверской. Решение же Грозненского суда от 15 сентября признано недействительным.

Грозный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт