Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (20 октября 2009, 15:38)

Японский сериал про Чебурашку бьет рекорды рунета

Японский телеканал TV Tokyo создал собственный мультик про Чебурашку - неуклюжего симпатичного зверька, которого придумал советский писатель Эдуард Успенский.

По замыслу автора, добрый, но ужасно одинокий крокодил Гена получает посылку с апельсинами. Там прячется необычное существо, у которого даже нет имени. Из-за неловкости зверька крокодил называет его Чебурашкой – потому что ушастик постоянно «чебурахается», то есть падает. Теперь у Гены есть друг, с которым можно поговорить и сыграть в шахматы.

Мультсериал стартовал 7 октября. Первая серия называется «Первый друг», и она уже успела обойти весь Рунет.

Телеканал объявил о том, что постарается сохранить всю самобытность советского мультика. Всего планировали снять 26 эпизодов по 3 минуты. Теперь в Японии он стал чем-то вроде русского Покемона, и его изображения можно встретить повсюду.

Переговоры велись долго - сначала мультипликаторы позаботились о соблюдении авторских прав, а затем начали действовать. Режиссер Кудо Сусуму использовал в качестве исходника кукольный мультик, и получил нечто похожее, и в то же время оригинальное.

Скорее всего, в следующем году работа над сериалом про Чебурашку продолжится. Озвучивали сериал японские актеры Нодзоми Очаши (Чебурашка) и Хироси Цутида (Крокодил Гена), сообщает сайт Anime News Network.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу капитана в Одессездесьhttp://kinoafisha.ua/films/zelenaya-kofta