Раиса МУРАШКИНА, Ринат НИЗАМОВ, Елизавета ПЧЕЛКИНА. Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск»). Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ, из личного архива и с сайта odnoklassniki.ru (20 октября 2009, 01:00)
Сын Владимира Кузьмина не справился с депрессией

Сын Владимира Кузьмина не справился с депрессией

Раньше знаменитый отец много времени проводил с сыном Степой. Но в последние годы они встречались редко.

Шансов выжить у Степана Кузьмина не было - убегая от пожара, который случился в его квартире, он упал из окна с 18-го этажа (подробности). По одной из версий, сын знаменитого музыканта хотел пробраться по карнизу в соседнюю квартиру. Напомним, трагедия произошла утром в воскресенье. Степану Кузьмину было 26 лет. Эта беда стала второй невосполнимой потерей для рок-музыканта. В декабре 2002 года в Москве была убита его 24-летняя дочь Лиза.

- У меня очень сильный шок, - стальным голосом говорит Татьяна Артемьева (первая супруга Владимира Кузьмина родила ему троих детей - Лизу, Степана и Софью; двоих из них уже нет в живых). - Когда наша Лиза погибла, я тоже плакать не могла. Слезы потекли ручьями только на второй день. И сейчас то же самое. Мы с Софьей до сих пор не верим в происходящее.

Отец и сын. Степе 10 лет.

Отец и сын. Степе 10 лет.

- Татьяна Борисовна, есть несколько версий произошедшего. Пожар, наркотики...

- Скажу как есть. Скорее всего, пожар сыграл ключевую роль. Но у Степы была сильная депрессия. Его посещали мысли о суициде. Последнюю неделю он был напряженным. Я чувствовала: с ним что-то не то. Я - мать и, разумеется, считаю своего сына хорошим человеком. Он сильно запутался в проблемах.


Степан и Лиза.

Степан и Лиза.

- После трагической смерти сестры Лизы у Степана был непростой период...

- Этот период всем тяжело дался. Не хочу ничего плохого говорить о его отце. Но как так? Отец сыну последний год вообще не звонил. Один раз вспомнил, поздравил с днем рождения. Злобы на Кузьмина у нас нет. Но Степа, как нарочно, очень переживал из-за этого.

Дедушка Степана за его рабочим столом.

Дедушка Степана за его рабочим столом.

- Из-за чего у Степана была депрессия?

- Мы не один год лечили его от зависимости. У сына были ошибки с наркотиками. Год назад, казалось, он вылечился окончательно. У Степы появилась девушка. Сегодня Ева звонила мне вся в слезах. Она не приняла утрату. Володя тоже переживает. Прислал Соне SMS: «Держись! Я плачу».


Степан (крайний справа) с дедом и бабушкой.

Степан (крайний справа) с дедом и бабушкой.

Меня спасает одна только мысль. Я верю, что человек проживает много жизней. И если в этой сын так сильно мучился, может быть, в другой ему будет легче.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Отец Владимира Кузьмина - Борис Григорьевич: «Мой внук был талантливее сына»

Корреспонденты «КП» побывали у дедушки Степана - Бориса Григорьевича Кузьмина. Дедушке уже 81, он убит горем. Для него Степан - не просто внук, а где-то и сын, потому что мальчик жил с ним в Днепропетровске с 6 до 15 лет.


Степе 15 лет.

Степе 15 лет.

- Я забрал его из Москвы, - рассказывает дед, - потому что он пошел там в первый класс и сразу стал пропускать уроки. Здесь до 6-го класса учился на одни пятерки. Потом уехал учиться в Англию, получил там бакалавра по музыке.

Вернулся в Москву и поступил в Гнесинку, но на 3-м курсе бросил. Сказал, что преподаватели не могут дать ему больше, чем он уже знает и умеет.

Степа очень любил отца, тоже любил рок, но его музыка была другая. Многие говорили, что мой внук еще талантливее сына...


Кузьмин с друзьями и Степаном.

Кузьмин с друзьями и Степаном.

Во время нашего разговора из Москвы позвонила сестра Владимира Кузьмина. Ирина рассказала, что судебно-медицинская экспертиза показала: в крови Степана не обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков, ни психотропных веществ. И есть две версии пожара, который привел к трагедии. Первая, и наиболее вероятная, - короткое замыкание в розетке. Вторая - непотушенная сигарета...

Борис Григорьевич признался, что еще не разговаривал с сыном - Владимир Кузьмин последние два дня не берет трубку.


 

Подробней о гибели Степана Кузьмина читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт