28501
0

Звезда сериала «Колдовская любовь-2» Наталья Терехова: «Перед чихом всегда загадываю желание»

Недавно на экраны вышло продолжение истории о ведьме Женьке, которой приходится сталкиваться со множеством загадочных событий в своей жизни. О том, как это изменило ее характер и характер ее героини, мы расспросили исполнительницу главной роли Наталью Терехову.

- Наталья, во втором сезоне «Колдовской любви» характер вашей героини изменился?

- Да. Во время съемок первой части я чувствовала себя неуверенно. И, кажется, это было видно в кадре. А сейчас стала более опытной. То же самое касается моей Женьки. У нее тоже появилось внутреннее спокойствие, она окончательно поняла и осознала, что обладает даром лечить людей, и что это хорошо, а не плохо.

- Женька лечит людей народными средствами, разными травами. Сами как относитесь к народной медицине?

- Верю в силу народных средств, но для их приготовления нужно время, которого у меня его то нет, то просто бывает лень все это самой делать. Легче пойти и купить готовое.

- А в мистику верите?

- Не верю, но некоторые приметы придумываю для себя сама. Например, если наступаю ногой на люк, сразу же три раза дотрагиваюсь пальцем до кончика носа. Почему это делаю? Сама не знаю. Еще одна моя выдумка - перед тем как чихнуть, обязательно загадываю желание. Говорят же, если человек что-то говорит, а потом чихает, сказанное - правда. А я вот перед чихом загадывала одно и то же желание целый год, и оно сбылось. Теперь у меня другой объект мечтаний (улыбается). Мне кажется, главное - верить в то, что делаешь. У людей же за все отвечает мозг, хотя, как по мне, правильнее было бы жить, как чувствуешь. Ведь многие проблемы возникают из-за того, что мы сами себе что-то надумываем, а потом страдаем.

- Слышала, что вы верующий человек. А роли, где заговоры (хоть и не настоящие) нужно читать, не считаете грехом?

- Нет, потому что это всего-навсего работа. Я разговаривала по этому поводу со своим батюшкой. И он сказал, чтобы не волновалась, потому что просто играю роль, а не живу этим. Но есть у меня один спектакль, где я играю маленькую девочку-оторву. Там моя героиня смеется над иконой, кланяется смешно. Так вот после него на следующий день обязательно иду в церковь и молюсь. Просто чувствую: мне необходимо это сделать, на душе становится сразу легче.

- Как считаете, за любовь надо бороться?

- Все зависит от человека, конкретной ситуации в отношениях. Надо просто понять, стоит ли оно того. Бороться за человека, которому не нужен, бессмысленно. Например, я никогда такого не делала. Могла быть влюблена в парня, но начать активно действовать и показывать ему, как он мне нужен, - никогда. Я в этом плане пассивная. Но если брать в пример мои отношения с моим нынешним возлюбленным Толей, если что, конечно, буду бороться за него, потому что люблю его и он меня тоже. Ситуации бывают в жизни разные. Иногда люди из-за каких-то своих «тараканов» в голове могут обидеть и потерять близкого человека. Вместо того чтобы его вернуть, показывают характер и разрушают отношения, что неправильно.

- Знаю, вам очень нравится в Киеве. Чем так покорил наш город?

- Здесь все другое: атмосфера, люди. Причем говорю это абсолютно искренне. Знаю, со мной согласятся многие московские актеры, которые когда-либо здесь работали. Киевляне - замечательные люди, очень душевные, не такие, как в Москве или Питере.

У меня был небольшой перерыв в съемках «Колдовской любви-2». И я с парнем поехала отдыхать на Кипр. Немного загорела, думала, приеду - будут ругать. В Москве или Питере скандал точно устроили бы, а здесь вообще ничего не сказали. Так что для меня одна радость - приезжать сюда на съемки. Чаще бы приглашали.