Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 октября 2009)
Данилко теперь пишет песни не только Сердючке

Данилко теперь пишет песни не только Сердючке

Премьера «нетрадиционной комедии», как ее называют создатели, в Москве состоялась 14 октября, а в Киеве - на день позже. Мероприятие прошло при участии режиссера Феликса Михайлова, а также автора музыки Андрея Данилко. К слову, создатель известной Сердючки на презентацию в Москву не приехал - помешали гастроли по Прибалтике, а вот в Киев успел.

- Меня, кстати, сначала удивило, что с просьбой написать к фильму музыку Феликс обратился ко мне. А потом он рассказал, что увидел мой первый инструментальный клип, и ему понравилось, - рассказал Данилко. - Жанр «Весельчаков» сложно определить. Здесь смешение смешного, горького, нежного, острого, едкого. И мне нужно было пройти по лезвию, чтобы и с весельем не перестараться, и в излишнюю сентиментальность не увести.

Андрей засел в студии, и вскоре на руках у режиссера были две кассеты с музыкой.

- Не все композиции вошли в фильм, - говорит Андрей. - Я написал очень грустную  песню «Про письку», но вот она как раз не попала в кино. А вот Слава из «НеАнгелов» послушала ее и сказала, что песня эта - о ней.

Любопытно, что Данилко - автору самого известного на территории СНГ травести-персонажа - роль в фильме не предложили.

- Это была принципиальная позиция, - говорит режиссер. - Зачем снимать людей, которые работают в этом жанре, изображая кого-то, чтобы они играли роль, изображая кого-то еще? Это неправильно.

- А я бы и не согласился, - парирует Данилко. - В фильме показана клубная жизнь. А Сердючка - более семейный персонаж.

Женское платье и туфли в картине примерили Виллэ Хаапсало, Даниил Козловский, а также сын Дмитрия Нагиева Кирилл. В фильме мы также увидим Ренату Литвинову с ее дочкой Ульяной и Ингеборгу Дапкунайте.

Сюжет картины мы решили не раскрывать, можно лишь сказать, что финал комедии многих удивит и растрогает до слез, как и взрослая музыка, сочиненная Андреем Данилко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт