Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 октября 2009)
Вакарчук продал «свинины» на 20 тысяч гривен

Вакарчук продал «свинины» на 20 тысяч гривен

Свинка от депутата Ирины Бережной.

«Комсомолка» уже писала о том, что месяц назад представители отечественного бомонда раскрашивали гипсовых свинок, чтобы потом их продать на аукционе, а деньги направить на модернизацию послеродовых палат киевского роддома №1. И вот в минувший четверг наконец состоялся аукцион. На него пожаловали бизнесмены и политики и, конечно, сами звезды-художники. В зале мы также заметили молодую супругу лидера коммунистов Оксану Ващенко, которая в этот раз пришла с подругой.

- Петр Николаевич работает, а дочка с родителями, - объяснила она.

Впрочем, Оксана в этот вечер ни на какой из лотов не претендовала. А тем временем торги шли бойко. Одним из первых ушло творение телеведущей Даши Малаховой. Ее хавронью, выполненную в технике декупажа (на свинку наклеили картинки, детские стихи и кулинарные рецепты прошлых лет, а еще затейливо украсили статуэтку сусальным золотом), забрали за 16 тысяч гривен. К слову, чтобы набить цену, Даша даже пообещала покупателю приготовить ужин.

За статуэтку, к которой приложила руку кинорежиссер Оксана Байрак, развернулась настоящая борьба.

Хавронья от дизайнера Ирины Каравай.

Хавронья от дизайнера Ирины Каравай.

- Давайте! - раззадоривала Оксана покупателей. - Тому, кто купит мою свинку, обещаю еще и небольшую, но вкусную роль в одном из моих будущих фильмов! К тому же моя свинья - самая стильная! На ней - украинско-российский Голливуд. Здесь отпечатки своих ладоней оставили Ольга Сумская, Лариса Удовиченко, Владимир Горянский и Дмитрий Харатьян!

Жаркая речь режиссера не оставила покупателей равнодушными, и после длительных торгов лот купили за 80 тысяч гривен. 

Любопытно, что композитору и продюсеру Евгению Рыбчинскому так понравилась его собственная свинка, что он сам же и купил ее. За 35 тысяч гривен.

Хавроньи от Светланы Лободы и Святослава Вакарчука ушли за 12 и 20 тысяч гривен соответственно.

А на звание самого дорогого лота претендовали сразу две хрюшки: от заммэра Киева Ирэны Кильчицкой и нардепа Ирины Бережной. Победила Бережная - ее свинью, выполненную в виде детской игрушки-мотоцикла, купили за 200 тысяч гривен.

Довольные покупатели разъехались со свинками поздно вечером. Хозяева праздника, собрав на благотворительные цели один миллион 19 тысяч гривен, тоже не остались внакладе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт