Украинская мода в кризис: шоколад в шампанском и японские страшилки

Украинская мода в кризис: шоколад в шампанском и японские страшилки

Мода от Алексея Залевского не восхищает, а, скорее, развлекает.

Трудно представить, но 12 лет подряд каждые полгода, от осени к весне и опять по кругу без перерывов, наши дизайнеры представляют свои коллекции. Сначала сезон в сезон, то есть осенью показывали одежду для осени, но какое-то время назад Украинскую неделю моды стали проводить по канонам мировых Fashion Week, то бишь дефиле посвящалось сезону на полгода вперед. Вот и сейчас в осеннюю слякоть по главному модному подиуму страны шесть дней кряду будут дефилировать модели, несущие на плечах будущую весну и лето.

В первый день громче других о лете заявила Виктория Гресь. Модницы аплодировали ее платьям и сарафанам в пол из легчайшего шелка лимонно-желтого, сиреневого, синего, зеленого оттенков. К слову, наверное, 80% успеха коллекции сделала именно ткань. Все эти шелка, муслины, органзу произвели в Италии специально для Дома моды Victoria Gres.

При такой роскоши вопрос о кризисе в моде напрашивается сам собой. Для тех дизайнеров, кто, кроме таланта, имеет бизнес-жилку и способен найти хороших спонсоров, кризиса не существует. Гресь это всегда умела.


Лето-2010 от Виктории Гресь.

Лето-2010 от Виктории Гресь.

Умела и Ольга Громова. Ее коллекции всегда отличались особым шиком. Нынешняя бежево-шоколадная коллекция - не исключение. Элегантная, женственная, отлично сшитая, четко адресованная VIP-девушкам из хороших семей. Глядя на этот дорогой лоск, сам собой напрашивался образ - долька шоколада в пузырьках шампанского. Микрошорты, комбинезоны, укороченные жакеты, легкие платья в облипку с оригинальной драпировкой на спине, напоминающей сложенные крылья. Фишка коллекции - принты с клеткой «виши». Так же, как и Гресь, Громова свои шелка заказывала в Италии. Что сказать - по-богатому.

К слову, все ожидали участия в показе любительницы обнажаться Даши Астафьевой. В июне этого года Даша стала лицом марки Gromova Design, которая нынче продается в США, Канаде и Латинской Америке. Но Астафьева отсутствовала. Впрочем, на подиуме было и без нее достаточно роскошных красавиц. 

И очень жаль, что побывавшая до этого на трех показах Елена Франчук коллекции Громовой не дождалась - эта одежда подходит ей из предложенного больше всего. Но судя по тому, что дочь украинского экс-президента была одета в платье от Залевского, пришла она на показ именно к нему. 


Вот такая Chervona Nastia от Залевского.

Вот такая Chervona Nastia от Залевского.

Залевский на пресс-коференции клялся, что это платье (элегантное, коктейльное из синего гипюра, расшитого бисером) Елена у него купила, а не получила в подарок, как бы хотелось журналистам. Платье и вправду красивое. Однако на подиуме у Залевского на этот раз было совсем уж некрасиво. Дизайнер представил коллекцию Chervona Nastia, выполненную, по его словам, в лучших традициях абсурда, замешанных на смеси японский хоррора и испанских мотивов. Действительно, модели выходили на подиум с длинными черными волосами, как в японских страшилках, а из их причесок торчали мантильи в виде истекающего кровью мака. Полосатые лосины, юбки  японских школьниц, гипюровые платья а-ля Испания. Но в общем оригинальная идея оставила о себе неряшливое впечатление, как от похода в секонд-хенд.

К счастью, Елена Франчук успела до этого посмотреть коллекцию Лилии Пустовит, поэтому ей было что хвалить. Очень понравилась работа Пустовит и семейству Евдокименко-Ротару. Невестка Софии Ротару от коллекции Пустовит была в восторге.

- Лиля хороша, как всегда, - поделилась Светлана Евдокименко с «КП». - Эта коллекция на 90% моя. Она очень женственная, правильная длина до колена, талия на месте. Главное, она в тренде. Я слежу за модными тенденциями в силу своей работы и скажу, что это модно. Очень понравилась ткань в горошек, весной эта расцветка будет актуальна, как и сейчас. Вот Сонечка (внучка Ротару и крестница Лилии Пустовит. - Прим. авт.) сегодня пришла в блузке в горошек, как чувствовала. 


Ольга Громова делает ставку на дорогую элегантность.

Ольга Громова делает ставку на дорогую элегантность.

В коллекции Пустовит действительно присутствовал цветочно-гороховый шифон в белый мелкий горошек на ярко-синем или кирпично-розовом фоне, напоминающий мамины отрезы, которые сохранились в шкафах у многих запасливых женщин, рожденных в советское время. Впрочем, было достаточно много одежды из монохромного шелка тредовых расцветок: медовый беж, холодный светло-серый, черный. Очень много платьев, шелковых, не особо романтичных, но со сложной драпировкой, подчеркнутых на талии жесткими кожаными поясами. Еще простые по форме платья-рубашки (напомним, что платье - доминанта предстоящего теплого сезона. - Прим. авт.). Не обошла Пустовит еще один тренд будущего сезона - жилеты и жакеты oversize (как бы с чужого плеча). В них девушки выглядели особо хрупкими и беззащитными.

Смотрите слайд-шоу>>

Вчера вечером в Киеве стартовала Украинская Неделя Моды

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт