«Сити» расскажет о жизни неформалов

«Сити» расскажет о жизни неформалов

О неформалах расскажут они сами и их друзья.

Новая программа телеканала «Сити» откроет внутренний мир необычных, но привычных для городского жителя представителей различных неформальных движений. «Сити-Андеграунд» - такое название получил телепроект, социальная функция которого состоит в том, чтобы разные поколения услышали друг друга, смогли понять и принять мир таким, каков он есть.

ЧТО СКРЫВАЮТ ЭМО

Нравится нам это или нет, субкультура - неотъемлемая составляющая жизни мегаполиса. Сутулая фигурка неопределенного пола и возраста. Неестественная ярко-розовая челка, прикрывающая часть лица…  Отрешенный взгляд, устремленный в никуда… Все чаще и чаще подобные подростки блуждают улицами крупных городов, притягивая любопытный взор и вызывая легкое недоумение. Как правило, необычность таких персонажей объясняется желанием последних не просто выделиться в толпе, но и привлечь к себе внимание, понравиться, самоутвердиться. По большому счету устоявшийся мир воспринимает подобные явления как блажь переходного периода. Но более строгие и непримиримые поборники нравственности неформальный образ жизни связывают с наркотиками, беспорядочными половыми связями, праздным образом жизни, а то и агрессией.

Кто же они на самом деле, эти толкиенисты, эмо, готы, сатанисты, скинхеды и другие? Так ли они безобидны, как нам хотелось бы? Нужно ли лезть в душу, пытаться переломить или переубедить своего единственного ребенка, если он открыто бросает вызов? Кому? По какой причине?

За вычурной внешностью подростки скрывают проблемы.

За вычурной внешностью подростки скрывают проблемы.

Когда-то лучший друг Сергея Есенина Анатолий Мариенгоф потерял единственного сына. Кирилл - красавец, чемпион Ленинграда по теннису среди юношей, талантливый поэт - повесился в 17-летнем возрасте. После трагедии Анатолий Мариенгоф обнаружил дневник сына, где изо дня в день  молодой человек излагал мысли относительно ухода из жизни… Друг великого поэта, вспоминая об этом страшном горе, в сердцах призывает родителей читать дневники своих детей, дабы спасти их…

«Нет ничего нового под солнцем…» Есть новый виток, новые названия, новые течения, но проблемы стары, как мир.

СУБКУЛЬТУРЫ - ЧАСТЬ МЕГАПОЛИСА

Субкультура начинает свое существование в большом городе. Противопоставляя себя социуму, каждое движение имеет собственную идею и цель, которые противоречат или противопоставляются общепринятым нормам и правилам. Таким образом, получается бинарная оппозиция - неформалы не принимают устоявшихся правил и традиций, общественность отторгает неформалов. Но для того чтобы позволить себе любить или не любить, или просто высказать свое мнение о неформальной жизни, прежде всего о ней нужно что-то знать.

Телепрограмма «Сити-Андеграунд» базируется на жизненных историях киевских неформалов, готовых публично рассказать о своем мировоззрении, образе жизни, планах на будущее. Создатели программы пообщаются с родителями, друзьями, одноклассниками и одногруппниками неформальных тусовщиков.

Руководитель проекта Роман Лукин считает, что это реальная возможность раскрыть внутренний мир «ломающих стереотипы» молодых людей: «Хотя представители разных неформальных движений неохотно идут на контакт, зачастую скрывая от старших свою сущность, нам удается находить героев программы, готовых приоткрыть завесу таинственности, помочь людям разобраться в существующих социальных явлениях».

- Программа «Сити-Андеграунд» заинтересует как родителей великовозрастных детей, так и подростков, стремящихся ко всему новому, но не всегда до конца понимая: почему, зачем и ради чего? - уверен генеральный директор телеканала «Сити» Виталий Докаленко. - Мы позиционируем себя как телеканал для горожан, поэтому не можем тему неформальных движений обойти стороной. Нравится нам это или нет, субкультура - неотъемлемая составляющая жизни мегаполиса. Это социальный телепроект, направленный на поиск диалога между разными поколениями. 

Тема первой программы - рассказ о черно-розовой субкультуре эмо, которая два года назад была наиболее многочисленной не только в Киеве, но и в Украине. Главная героиня, 17-летняя Аня, которая мечтает стать врачом, обстоятельно рассказывает об идеологии эмо-детей: о смысле или бессмысленности существования, стиле, имидже, о месте в этом мире. Здесь и сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт