Звезда «Матрицы» Киану Ривз: «Я осознал, что молодость закончилась...»

Звезда «Матрицы» Киану Ривз: «Я осознал, что молодость закончилась...»

Повстречав героя Киану Ривза, Пиппа Ли (Робин Райт Пенн) немедленно бросила своего мужа.

Дочь выдающегося американского драматурга Артура Миллера Ребекка сняла негромкую лирическую комедию по одноименному собственному роману. Высокий статус этого низкобюджетного проекта подтвердило участие больших звезд - от Джулианны Мур и Вайноны Райдер до Моники Беллуччи в роли экстравагантной особы, вышибившей себе мозги за чинным семейным обедом. Главную роль в картине исполнила актриса Робин Райт Пенн, находящаяся в состоянии перманентного развода со своим буйным супругом Шоном Пенном. Ее героиня - энергичная, но неудовлетворенная жизнью женщина средних лет по имени Пиппа. Когда она встретит неотразимого перекати-поле с героической внешностью Киану Ривза, то не сможет противостоять искушению...  

- Для этой роли я староват, - скромничает актер. - Может, не внешне, а внутренне. Все говорят, что я выгляжу лет на двадцать, но я  так себя не чувствую. Ведь у меня позади кризис среднего возраста. Мое тело вновь менялось, как в переходном возрасте. Менялось и мое отношение к миру и к себе. Я осознал, что молодость закончилась.

- Вы снимаетесь в таких «маленьких фильмах», потому что устали от «больших» - типа «Матрицы»?

- Нет, просто мне по душе участвовать в кино, рассказывающем разные истории. И роли второго плана играть совершенно не в лом. Даже наоборот.

- Как вы сработались со знаменитыми партнершами?

- В основном моей партнершей была Робин Райт Пенн, а она очень крутая женщина. На съемках я словно занимался с ней спаррингом. Робин всегда считает, что во всем права. У нее и фамилия соответствующая (Ривз намекает на созвучие фамилии жены Шона Пенна английскому слову «правый». - С. Т.). Я же изо всех сил старался доказать ей обратное.

- В фильме у вас полно татуировок.

- Все они временные. Держались примерно сутки. Захотелось ли мне самому завести парочку? Не сказал бы. Для моего героя это ведь маскировка. Он словно носит на себе свои прошлые жизни и время от времени демонстрирует их окружающим. Еще он не умеет врать, что хорошо для него, но плохо для всех остальных.

- Известно, что вы нечасто появляетесь в обществе.

- Да, я стараюсь держаться в стороне от шумных событий, просто делать свою работу и не светиться почем зря. Хотя от премьеры «Пиппы Ли» на Берлинском фестивале я получил удовольствие. Но когда тебя преследуют фотографы, лезущие в частную жизнь… Есть такие, кому это понравится?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Киану РИВЗ родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан. Отец - геолог Сэмюэль Ноулин Ривз китайско-гавайского происхождения, мать Патрисия Тэйлор - англичанка. Родители развелись через 2 года после его рождения, вырос Киану в Канаде, где активно играл в хоккей. Бросил колледж, чтобы начать карьеру актера. Сыграл в канадском фильме о хоккее «Молодая кровь», но первый успех снискал в молодежной комедии «Замечательные приключения Билла и Теда». В 1994 году с выходом на экраны триллера «Скорость» перешел в ранг голливудских звезд категории «А».

5 лучших фильмов Киану Ривза:

  •  «Мой личный штат Айдахо»
  •  «Дракула»
  •  «Маленький Будда»
  •  «Скорость»
  •  «Матрица»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт