Елена ЛАПТЕВА. Схема Дмитрия ПОЛУХИНА. (15 октября 2009, 01:00)
Майкл Джексон: равнение... на пол!

Майкл Джексон: равнение... на пол!

Комментарии: 8

Когда я впервые увидела это - решила, что Майкл просто мегатанцор: чтобы наклоняться вперед на 45 градусов на прямых ногах, нужна нечеловеческая гибкость! Мои друзья заспорили - мол, это у него ботинки на магнитах или тросики сзади привязаны... В общем, ничего не понятно.

И вот в Интернете появилась информация о том, как был сделан этот трюк. Оказывается, Майкл сам придумал и даже запатентовал специальные ботинки. С виду - обычные, только каблуки высоковаты. В них-то как раз и зарыта собака: там есть треугольная прорезь с фиксатором. В определенное время в нужном месте из пола сцены выдвигались штыри, которые входили в каблук. С их помощью ботинки как бы фиксировались в одном месте и позволяли выгибаться хоть до пола.

К слову, на последнем «Евровидении» в Москве подобный трюк в своем номере исполнил грек Сакис Рувас. Артист с танцорами просто вставляли ноги в специальные а-ля лыжные крепления, и это не позволяло им упасть.   

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Интернете появилась новая песня короля поп-музыки

Елена ЛАПТЕВА 

Но тут же оказалось, что This Is It! украдена у канадского музыканта.

Только что в Интернете состоялась мировая премьера новой песни Майкла Джексона - This Is It! Да-да, так и говорили - «премьера» (несмотря на то, что певец умер четыре месяца назад). Песня всем пришлась по душе. Но кое-кому вдруг показалось, что звучит она как-то знакомо. И тут выяснилось: песенку уже крутили на радио в 1990 году, только немного в другом виде!

Выяснилось, что в 1983-м Джексон и канадский автор-исполнитель Пол Анка записали песню I Never Heard. Трек должен был войти в альбом, но Майкл в последнюю минуту отказался и решил забрать записи себе. Пол Анка позвонил адвокатам певца и потребовал вернуть пленки, над которыми они работали вместе. Сотрудничество окончательно закончилось. Спустя несколько лет, в 1990-м, песню исполнила молодая артистка Сафри.

Но оказалось, что Джексон в свое время сделал копии записи, которые держал у себя. Эту запись на днях и нашли наследники певца. Поменяли название, чуть изменили аранжировку и, забыв указать Пола Анку как соавтора композиции, выпустили в свет. Анка бушевал, грозясь судом. Но, похоже, родственникам певца удалось с ним как-то договориться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт