Александр Невский: «В Голливуде я узнал, как похудеть за 15 минут»

- Александр, почему возникла идея написать книгу, причем исключительно для женщин?
 
- Я своим успехом в жизни обязан замечательной женщине - моей маме. В юности был очень худеньким, весил всего 60 килограммов и не занимался спортом. Когда начал тренироваться, многие говорили, что с моим ростом невозможно мышцы накачать. А мама сказала: «Если ты готов работать над собой, каждый день заниматься, тебе все будет по плечу!» В благодарность, уже работая в Голливуде, я написал книгу для женщин «Идеальная фигура за 15 минут в день».
 
- В книге вы, кроме прочего, рассказываете об известных актрисах Голливуда. Звездности и пафоса в них много?
 
- Смотри, вот я с замечательными девчонками Люси Лу, Кэмерон Диас и Дрю Бэрримор... - Александр стал показывать фотографии в своей книге. - Они все занимаются фитнесом, следят за фигурой. Здесь Джейн Фонде 71 год, а выглядит она на 20 лет моложе, прекрасно себя чувствует. Знаешь, какая у нее цель? Сняться в фильме, где будут эротические сцены, чтобы всем доказать, что и после 70 можно замечательно выглядеть и влюбляться. 
 
Актер и известный бодибилдер Александр Невский.

Актер и известный бодибилдер Александр Невский.

Голливудские звезды не такие уж недосягаемые. Они такие же люди, как и мы с тобой. При том, что эти люди чрезвычайно богаты и знамениты на весь мир, в них нет ни пафоса, ни высокомерия. Я сам видел, как Джулия Робертс не уходит из ресторана, пока не подпишет салфетку последнему официанту, которые к ней выстроились в очередь. В этом плане я счастливый человек, потому что все мои кинокумиры совершенно меня не разочаровали, когда я с ними познакомился лично.
 
- Как начиналась твоя карьера в Голливуде?
 
- Когда приехал в США первый раз в 99-м году, очень хотел прорваться в кино. И еще была цель, чтобы мои фильмы смотрели по всему миру. Потому что, какой бы классный, замечательный фильм ни был снят в России, или в Германии, или во Франции, этот фильм только там и будут смотреть. Если твой фильм снят в Голливуде, его будет смотреть весь мир. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт.
 
Несколько лет меня там не снимали. Потом стали приглашать играть русских бандитов, отморозков. Я отказывался. Не за этим туда ехал... В 2004 году вернулся в Россию с боевиком «Московская жара». Я играл русского героя, капитана милиции. Фильм вышел в 66 странах. И после этого я понял, что никаких пределов не существует. Сложно всюду. Когда провинциал приезжает в Москву, в Лос-Анджелес, в Париж или даже в Тулу из деревни. Главное - не зацикливаться на том, что это невозможно. Если вы верите, то все получится.
 
- Помогал кто-нибудь?
 
- Когда ко мне подходят молодые люди и просят: «Сань, дай эпизодик какой-нибудь в фильме, объясни, как к Арнольду прорваться», - всегда говорю, что в своей жизни никого не просил ни о чем, кроме совета. Шварценеггер подсказал мне, где учить английский язык. Стивен Сигал - где изучать боевые искусства, чтобы это красиво выглядело на камеру. Ван Дамм посоветовал, где изучать актерское мастерство. Потому что у меня только экономическое образование. Я никогда не просил у них ролей.
 
- А кто еще из России «проявился» в Голливуде?
 
- Считаю, что у Олега Тартарова получилось. Он снимается в картинах с Де Ниро, с Николасом Кейджем. Вот он, пожалуй, после Савелия Крамарова или Олега Видова, - из тех, кто прорвался в Голливуд. Знаю еще, что Валерий Николаев снимался в голливудских фильмах. И поверьте мне, это непросто - попасть даже в эпизод.
 
- Ваши последние работы в кино? Чем удивите?
 
- Снялся в триллере «Фокусник» с Билли Зейном. Там убийства замаскированы под фокусы. Я играю здесь полицейского из Лас-Вегаса с русскими корнями.
 
Еще сыграл в фильме Софии и Френсиса Форда Копполы журналиста, который обличает голливудских звезд. Премьера этого фильма пройдет на Каннском фестивале следующего года.
 
- А сложно играть в комедии такому парню с мускулами, как вы?
 
- Мне нет. Потому что я двумя руками за чувство юмора, за отсутствие пафоса, за самоиронию. Потому что, если этого нет, то как вообще можно жить?
 
КОНКРЕТНО
 
Три универсальных упражнения от актера-бодибилдера
 
1. Если у вас есть эти свободные 15 минут утром, в обед или вечером, включите хорошую музыку. Попрыгайте пару минут, потом побегайте на месте еще две минуты.
 
Сделайте повороты в стороны сидя. Это укрепляет талию. На плечи можно положить швабру или лыжную палку.
 
2. Упражнение «подъем туловища из положения лежа» укрепляет живот. Поставьте стул боком к дивану или батарее. Сядьте на него, а ноги закрепите под батареей и отклоняйтесь назад. Можно просто лечь на пол и поднимать ноги. Не получается поднимать прямые - поднимайте согнутые в коленях. Этим вы укрепите нижнюю часть живота. Она проблематична у всех, вне зависимости от того, звезда вы бодибилдинга или обычный человек.
 
3. А уж если у вас есть возможность приобрести обычный велотренажер, красивые ноги, упругие ягодицы вам гарантированы.
 
КСТАТИ
 
Как избавляются от лишних калорий американские актрисы
Кроме упражнений для талии, Джулия Робертс обожает плавание. Причем не в бассейне, а в океане. А после купания любит пробежаться по пляжу.

Кроме упражнений для талии, Джулия Робертс обожает плавание. Причем не в бассейне, а в океане. А после купания любит пробежаться по пляжу.

Мало кто знает, что секс-символ Голливуда актриса Ким Бейсингер - ужасная сладкоежка. В выходные вместе с дочкой Ким посещает лучшие в Беверли Хиллз кондитерские. Правда, съедают всего по одному пирожному, потому что хорошо помнят, что любовь к сладкому привела бывшего мужа Ким Алека Болдуина к избыточному весу. После выходных все пять дней в неделю Бейсингер занимается фитнесом или пилатесом (один из самых безопасных видов тренировки для всего тела, который развивает гибкость и подвижность. - Ред.).
 
«Блондинка в законе» Риз Уизерспун любит готовить вкусные блюда для своих маленьких детей. Чтобы малыши не поправлялись, красавица мама и актриса занимается вместе с ними джоггингом - бегом трусцой по лужайке у своего дома. Сама Риз регулярно посещает фитнес-центр, где крутит педали велосипеда.
 
Певица и актриса Бейонсе часто меняет системы тренировок, чтобы тело не привыкало к нагрузке. Она знает, что с ее типом сложения нужно четко следить за диетой и не пропускать тренировок. Бейонсе занимается на тренажерах, плавает в бассейне и тренируется с гантелями. Даже в вагончике-трейлере, когда идут съемки клипов или фильмов, у актрисы стоит тренажер.
 
Николь Кидман предпочитает занятия спортом на свежем воздухе. Она катается на велосипеде, бегает трусцой или ходит в быстром темпе. Дети приучили Кидман играть в футбол, и она наравне с ними гоняет мяч по полю. На своем ранчо в Австралии Кидман катается верхом. И своих друзей - Хью Джекмана, Рассела Кроу - Николь тоже убедила проводить больше времени на свежем воздухе.
 
По утрам «Красотка» Джулия Робертс делает плавные вращения руками и туловищем. Но секретное оружие Джулии - это повороты в стороны, которые выполняют стоя (ноги на ширине плеч, руки согнуты, пальцы прижаты к плечам). Так Джулия поддерживает в форме талию и одновременно сжигает калории.
 
«Мисс Конгениальность» Сандра Баллок считает скучным занятием тренировки в залах. Ей сложно заставить себя заниматься даже в компании мужа, который увлекается бодибилдингом. Сандра нашла выход из положения и сжигает калории, танцуя бхангра. Этот энергичный танец добрался до Голливуда из индийского штата Пенджаб. Сандра считает, что, танцуя, она не только становится пластичнее, но и укрепляет ноги, ягодицы и животик.
 
Дрю Бэрримор предпочитает плавание. Ее подруга Кэмерон Диас перед совместными съемками в картине «Ангелы Чарли» пригласила Дрю на гавайские острова и показала свои рекорды в серфинге. После этого Берримор к своим тренировкам в бассейне добавила еще и уроки серфинга.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота механика в ДнепропетровскетутМариса Кохлан