Создателю культовых игр «Казаки» и «Сталкер» подарили "настоящую" игру

На сей раз темой для своей программы подъемовцы избрали казачество. Ну и как же было обойтись без гостя, который внес свою, немалую нужно сказать, лепту в популяризацию чубатых рыцарей во всем мире Сергея Григоровича – создателя легендарной компьютерной игры «Казаки».

- Мы тогда были молодые, и нам очень хотелось создать что-то, свое, родное, вот и решили работать над темой казачества, - рассказал Сергей. – Чем объяснить популярность? Скорее всего, мы оказались в нужное время в нужном месте, такого ажиотажа вокруг нашего продукта мы не ожидали.

К слову, по словам Григоровича, изначально над игрой, которая принесла ему мировую славу и первый миллион (Сегодня Сергей Григорович один из самых богатых людей Украины) – работали всего четыре человека.

- Сергей, не так давно на Майдане прогремел «S.T.A.L.K.E.R. - FEST»…

- Да, мы организовали его в честь релиза третьей части игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти", и опять-таки, хоть и предполагали, что мероприятие должно быть масштабным, не ожидали, что оно получится масштабным настолько…

А напоследок эфира, со словами «Вот тебе, Сергей подарок, чтоб не забывал, как выглядят настоящие игры», подъемовцы  вручили главе GSC Game World колоду игральных карт.





Онлайн-конференцию с Сергеем Григоровичем от 8 апреля читайте здесь>

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт