Мэрил Стрип рекламирует холестерин

Мэрил Стрип рекламирует холестерин

На экраны выходит новая лирическая комедия "Джули и Джулия" с участием популярной актрисы. Увлекшись французской кухней, героиня картины по имени Джули (Эми Адамс) сильно прибавила в весе. Правда, не только в буквальном смысле. Встретившись со своими более успешными (и очень худыми) подругами и осознав полную свою ничтожность, Джули от безвыходности решила приготовить все блюда, описанные в толстенной поваренной книге знаменитого повара Джулии Чайлд. Воплотив в жизнь все ее 524 рецепта, Джули не только заметно округлилась, но и попутно написала обо всем этом в свой блог. А потом и издала книгу, по которой в Голливуде поставили фильм с Мэрил Стрип.

В этом, основанном, как гласит вступительный титр, сразу на двух реальных историях фильме Стрип играет эту самую Джулию Чайлд. Жена американского дипломата, в 1950-е годы она поселилась с мужем в Париже и от безделья увлеклась французской кухней. Закончив тамошнюю школу шеф-поваров Cordon Bleu, она стала известной на весь мир кулинаршей, автором поваренного бестселлера и телеведущей, научившей американцев питаться не только гамбургерами.

Фильм сценаристки и режиссера Норы Эфрон, автора хита "Неспящие в Сиэттле", призывает женщин получать от жизни максимум удовольствия и воплощать самые отчаянные и несуразные мечты - в том числе и на кухне.

Холестерин бывает разным
 
Уважаемые читатели, а вы злоупотребляете мясом?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ