Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). (9 октября 2009)
«Я верну родительские права на Леву, чтобы Элтон Джон его не забрал!»

«Я верну родительские права на Леву, чтобы Элтон Джон его не забрал!»

Комментарии: 4
Услышав с экрана слова Элтона Джона, мать Левы Марина очень эмоционально объявила, что в Англию ее сын не поедет.

Полуторагодовалый Левушка проснулся знаменитым после того, как Элтон Джон заявил всему миру, что этот ребенок «украл его сердце». Это произошло, когда британский певец приезжал в специализированный дом ребенка для детей с ВИЧ/СПИД по благотворительным делам.

Уже на следующий день все газеты трубили о том, что сэр Джон мечтает усыновить украинского малыша. Да только чиновники быстро уняли всеобщий пыл, заявив, что наши законы не разрешают отдавать ребенка приемным родителям, состоящим в однополом браке, да и 62-летний Элтон Джон уже староват.

И вот - новый поворот. Объявились биологические родители Левы (его мама - 25-летняя Марина - страдает от алкоголизма, потому ее двоих сыновей передали в приюты, а отец - 31-летний Сергей - наркоман, отсидевший 8 лет за изнасилование и убийство девушки). Российские телевизионщики даже пригласили их на популярное ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

В эфире ОРТ передачу покажут в ближайшие дни, а чтобы у зрителей не пропал интерес, телевизионщики наотрез отказались нам рассказывать о съемках. Но нам все же удалось узнать, что там происходило.

Сэр Элтон на программе не присутствовал, хотя его звали. Так что родителям Левы лишь показали часть интервью британского музыканта, которое он давал перед концертами в Москве.

- Элтон Джон повторил, что Лева похитил его сердце. И добавил, что хотел бы увезти мальчика в Англию, - рассказал «КП» секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко, который на ток-шоу представлял украинские власти. - Непонятно, правда, зачем он стал публично говорить об этом. Ведь если бы он и впрямь хотел усыновить мальчика, то мог бы без лишней шумихи направить в Украину юриста, который и занялся бы этим вопросом.

Услышав с экрана слова Элтона Джона, мать Левы Марина очень эмоционально объявила, что в Англию ее сын не поедет.

- Женщина сказала, что будет бороться за права своего ребенка. А если Элтон Джон так проникся судьбой ее сына, пусть присылает на него деньги. Конечно, делать этого категорически нельзя, ведь если родители Левы получат такой источник дохода, то быстро «сгорят» от алкоголя. Ну а если они всерьез хотят забрать сыновей из детдома, то пусть для начала устроятся на работу, а через год-полтора посмотрим, - продолжил Левченко. - Закон для всех один. Пусть Элтон Джон и очень известный человек, но менять под него законы никто не будет. Усыновление невозможно.

OФИЦИАЛЬНО

Виктор ГОНЧАРОВ, главврач Макеевского специализированного дома ребенка для детей с диагнозом ВИЧ/СПИД:

- За все время, пока Левушка находится у нас, мама навестила его только один раз - приезжала, чтобы дать согласие на операцию, которая нужна ее старшему сыну Артему. Нам тогда показалось, что Марина не в курсе ситуации с Элтоном Джоном, потому что выглядела очень спокойно. Да и с Левой недолго общалась. Немного чаще наведываются бабушка ребенка и его отец (хотя его биологическое отцовство никак не подтверждено). Даже подарки привозят.

Лева своих родных не узнает - видит очень редко, но их приезду все равно рад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт