Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (9 октября 2009)
Кристина Орбакайте: «Приезжать к Дени на Рублевку для меня небезопасно»

Кристина Орбакайте: «Приезжать к Дени на Рублевку для меня небезопасно»

Комментарии: 2
Кристину Орбакайте и Ольгу Слуцкер сроднили общие проблемы с детьми, которых забрали у матерей отцы.

Бизнес-ланч для встреч

Последнее время в этой войне дамская сторона решительно наступает.

Семейный скандал дорос уже до обсуждения в Думе, где в минувший понедельник Кристина Орбакайте должна была выступить с докладом, в котором на своем примере хотела показать пробелы в Семейном законодательстве РФ. Ведь отец ребенка вот уже два месяца не желает привезти сына на встречу к матери…

Кристина так и не выступила с трибуны, посчитав, что не все депутаты собрались. Байсаров в Думе вообще не появился, сославшись на неотложные дела. А в среду Тверской суд Москвы рассмотрит иск Орбакайте к Байсарову.

Напомним, Грозненский суд Чечни уже вынес решение, определив место жительства ребенка с отцом. Орбакайте подала встречный иск в Москве, но по российскому законодательству одну и ту же проблему не могут решать сразу два суда. Поэтому, как нам сказала адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, они скорректировали исковые требования.

Суд должен рассмотреть вопрос о режиме встреч ребенка с мамой в удобных условиях, а не так, как предлагает Байсаров - либо в ресторане на бизнес-ланче, либо у него дома на Рублевке.

- Там, во-первых, небезопасно, а во-вторых, мне неприятно встречаться с сыном там, где у Руслана гарем - его дети и жены, - призналась «КП» певица. - Я настаиваю, чтобы Дени привозили либо ко мне домой, либо домой к моей маме. И этот вопрос будут решать наши адвокаты.

Алименты

Кроме того, адвокаты Орбакайте оставили требование Кристины взыскать с отца ребенка алименты.

В исковом заявлении написано: «Просим суд определить место жительства несовершеннолетнего Байсарова Д. Р. с матерью и присудить ответчику выплату алиментов на своего несовершеннолетнего сына Байсарова и взыскать с ответчика сумму алиментных обязательств начиная с 1 сентября 2008 года в размере одной четверти всех основных и дополнительных видов заработка ответчика». Размер алиментных выплат определит суд. Адвокаты Орбакайте до суда не дают комментариев.

Мы позвонили адвокату Байсарова Александру Добровинскому:

- На какие алименты может рассчитывать Кристина?

- Не знаю, на что она рассчитывает. Я не буду ничего отвечать, потому что мы не будем платить! Сначала надо определить, с кем будет жить мальчик. А потом будем говорить об алиментах.

- Но Кристина указала, что Байсаров не платил ей алименты с сентября 2008 года. Выходит примерно за год не менее 500 тысяч долларов.

- Если судьба мальчика - это вопрос денег, то я за Байсарова отвечу.

- Вы готовы заплатить эту сумму?!

- Да и я могу. Если все только в деньги упирается. Если та сторона борется не за ребенка, а за деньги, то все быстро решим.

- А какой годовой доход Байсарова - говорят, больше миллиона долларов?

- Это очень мало, он не такой бедный!

- А состояние его оценивается в два миллиарда?

- Это близко.

 При этом адвокат Руслана Сулимовича сообщил, что Байсаров может начать платить алименты на всех своих детей. Очевидно, для уменьшения суммы выплат Орбакайте.

Что дальше?

Главный вопрос - о месте жительства Дени - Орбакайте будет оспаривать в Конституционном суде Чечни. Жалоба уже подана, но дата слушания пока не назначена.

- Получается, кто первый из родителей ребенка схватит и заберет себе, тот и прав?! - сокрушается Кристина. - Должен быть закон, регулирующий равные права родителей ребенка, рожденного в гражданском браке! Сегодня 11-летнего мальчика, который в силу возраста внушаем и податлив, задаривают подарками и фактически покупают его. Он во власти отца и няни. Мне жаль, что то светлое и хорошее, что я закладывала в его душу все 11 лет, начинает рушиться. Словно ниточки обрываются… Зачем Руслан пошел на это, мне непонятно. Я всегда старалась сделать так, чтобы ребенок любил отца. Неужели в этом моя ошибка?!

ЧТО ЕСТЬ У БАЙСАРОВА

Собственность: дом на Рублевке, квартира в Москве, дом в Чечне, несколько фирм, ночной клуб, ресторан «Инфант», личный самолет, три иномарки.

В мае 2009 года после судебного разбирательства Байсаров получил крупную долю акций (23,5 процента) в британской нефтяной компании Sibir Energy, ранее принадлежавших бизнесмену Шалве Чигиринскому. Выручка этой нефтяной компании за 2008 год составила $1,9 млрд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт