Сериал «Улицы разбитых фонарей-9»: Оскар Кучера покинул убойный отдел

Сериал «Улицы разбитых фонарей-9»: Оскар Кучера покинул убойный отдел

Комментарии: 2
Опера убойного отдела работают с утра до вечера. Но разбитых фонарей меньше не становится.

Первую серию «Улиц разбитых фонарей» показали в 1998 году. На этой неделе стартует уже 9-й сезон... А ведь у проекта еще и куча «клонов» - «Убойный отдел», «Менты», «Опера»...

- Я думаю, секрет успеха в том, что главных героев запросто можно назвать своими парнями, - делится продюсер сериала Юлия Соболевская. - Это обыкновенные люди, которых многие воспринимают как своих соседей или друзей. Нередко к нашим актерам подходили прохожие и запросто обращались к ним, похлопывая по плечу. Помню даже, как однажды реальные питерские милиционеры, встретив Александра Половцева (он играет Соловца), предложили перейти к ним в отдел, завлекая тем, что зарплата у них больше.

В новом сезоне зрителей ждет немало сюрпризов. Новые запутанные дела: убийство «шабашника» Зырянова, промышлявшего перепродажей якутских изумрудов, разборки скинхедов, пропажа яиц Фаберже и самурайского меча вакидзаси XVI века… Ну и серьезные изменения кадрового состава. В 85-м отделении петербургской милиции произошли существенные перемены. Старожилы получили новые звания и должности, а отделы пополнились молодыми и талантливыми сотрудниками. Чтобы не запутаться, представляем героев.

Подполковник Олег Георгиевич Соловец (актер Александр Половцев)

«Живет» в сериале с самого начала. Начинал с должности начальника убойного отдела и был в звании майора. В 9-м сезоне получил звание подполковника и занял должность начальника отдела милиции, заменив ушедшего на пенсию полковника Ершова (его играл Леонид Куравлев).

Майор Вячеслав Юрьевич Волков (Михаил Трухин)

Начинал инспектором по делам несовершеннолетних в звании лейтенанта. Во 2-м сезоне перешел в убойный отдел, а в серии «Танцы на льду» того же сезона ему присвоили звание старшего лейтенанта. В начале 6-го сезона стал капитаном. В новых сериях его повысили в звании до майора и сделали начальником убойного отдела вместо Соловца.

Капитан Николай Сергеевич Дымов (Евгений Дятлов)

Появился в сериале в 6-м сезоне. Перевелся в районный отдел из ГУВД с понижением в должности. В новых сериях работает все там же.

Старший лейтенант Кирилл Порохня (Оскар Кучера)

Появился в 6-м сезоне. Снимался в течение трех сезонов, а с началом 9-го сезона перешел в другой отдел милиции и исчез из поля зрения зрителя. Создатели сериала надеются, что временно.

Новички

Старший лейтенант Андрей Рыданов (Олег Андреев), лейтенант Павел Потапов (Александр Нестеров), который перевелся из отдела краж, и лейтенант Екатерина Лапина (Юлия Шубарева) - внучка полковника Ершова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт