Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлены телеканалом "Интер". (6 октября 2009, 19:01)
Дмитрий Климашенко размечтался о варениках

Дмитрий Климашенко размечтался о варениках

В новогоднем проекте, песни к которому написал Дмитрий, нашлась небольшая роль и для него.

- Я играю роль разбойника, который сидит в тюрьме. И пою вместе с Владимиром  Зеленским песню бандитов. А начинается песня с фразы «а дома сейчас вареники дают»! Во время съемок мы шутили, что Женя Кошевой по тембру голоса – Кемеровский,  а Зеленский  по тембру больше на Шуфутинского похож.

- Дмитрий, писать музыку для мюзикла – это огромная работа…

- Я уже шесть лет занимаюсь музыкальным продюсированием мюзиклов и сериалов, и два проекта, сделанных для российских телеканалов – «Ночь в стиле детства» и «По волнам памяти Давида Тухманова» даже получили по «ТЭФИ». А еще я написал песню, которая стала саундтреком к сериалу «Территория красоты»  «У неба попросим». Ее впоследствии исполнила Тина Кароль, хотя изначально я ее готовил для группы «Горячий шоколад», но к тому времени. Когда она появилась, у девушек уже был написан альбом. Поэтому у меня есть и опыт, и понимание того, как это делается. Это сложно, но очень интересно для меня, в такой работе много творчества. Когда Владимир Зеленский попросил меня спродюсировать мюзикл, я сразу согласился.

- Какие песни мы услышим?

- Все песни к проекту кроме трех, я написал сам. И всего лишь три песни взял на переработку: «Белая стрекоза» группы Quest Pistols из танцевальной стала джазовой, еще изменили песню «Полина», и сделали новую аранжировку песни «Больше гламура» для Сергея Зверева и группы «Горячий шоколад». Все остальные – авторские: для Насти Приходько, Филиппа Киркорова…

- При разделе песен артисты за композиции не дрались?

-  А мы изначально определили, кто какую песню поет, так что эксцессов не было.

- Для кого сложнее всего создавалась композиция?

- Тяжелее всего шла общая, финальная песня. Мне хотелось сохранить дух казаков того времени, но и добавить современности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу режиссера в Одессе