Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено Новым каналом. (6 октября 2009, 01:00)
Звезда сериала «Папины дочки» Филипп Бледный: «Ради любимой я готов шагнуть на карниз»

Звезда сериала «Папины дочки» Филипп Бледный: «Ради любимой я готов шагнуть на карниз»

Комментарии: 10
Персонаж Филиппа гармонично вписался в компанию девчонок. Хотя и не сразу.

В сериале Филипп Бледный играет роль однокурсника одной из «папиных дочек» - Маши. Его герой Вениамин умен и отзывчив. Он помогает старшей Васнецовой освоиться в вузе, а Даше - подтянуть точные науки. И если поначалу парень кажется тихоней-ботаником, то вскоре под его обаяние попадают все девчонки.

«УЛЫБКА - ОДИН ИЗ ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ»

- Филипп, в сериале «Папины дочки» у вас образ добродушного юноши. Насколько эта улыбка искренна по жизни?

- Думаю, процентов на тридцать. Это те проценты чистоты, света и искренности, которые остались у меня с одиннадцати лет. Потом, наверное, я стал портиться (улыбается).

Если серьезно, став старше, я просто начал развиваться быстрыми скачками, много читать, изучать философию и многое понял…

Знаете, у известного греческого миллиардера Аристотеля Онассиса было три принципа, как быть успешным. «Во-первых, - говорил он, - спите 4 часа в сутки. Тогда у ваших противников и врагов будет создаваться впечатление, что вы - вечный двигатель. Во-вторых, будьте загорелыми - враги будут в шоке. Ведь вы не спите, но при этом успеваете отдыхать. И, в-третьих, всегда улыбайтесь». Вот последнего принципа я и придерживаюсь. На вопрос «Как дела?» всегда с улыбкой отвечаю: «Замечательно!»...

- Что для вас любовь?

- Легенда гласит, что когда-то мужчина и женщина были одним целым, но потом Господь разделил их, и теперь они ищут друг друга… Конечно, звучит немножко по-детски, но я в это очень верю.

Мне сложно сказать, что такое любовь. Бывает такая дружба - верная, искренняя, крепкая, которая порой гораздо ярче и прочнее. Страстная любовь - «бабочки в животе», выброс эндорфинов, химический взрыв внутри организма, -  конечно, здорово, но проходит недели через три. А когда долго дружишь с человеком, однажды понимаешь, что просто не можешь без него жить, и все. Это и есть любовь…

- Что может вызвать у вас слезы?

- Не физическая боль. Предательство или горечь потери. Это единственное, из-за чего могут плакать мужчины. И живут, кстати, меньше, потому что сдерживают эмоции.

«ЕСЛИ БЫ СКАЗАЛИ: «ПОРЕЖЬ  ВЕНЫ» - Я БЫ ПОРЕЗАЛ»

- От любовных обид плакать приходилось?

- Все упирается в женщин, в любовь. Когда тебе долго не отвечают взаимностью, потом вдруг отвечают, ты веришь, а тебя снова посылают - ты плачешь искренне. И не подозреваешь, что так может быть, и не в состоянии понять, почему Господь не слышит твоих молитв. Почему ты с карниза готов шагнуть, а она смеется тебе в лицо. От этого можно заплакать.

- Про карниз - это метафора или вы реально способны на такие поступки?

- Раньше - да... Я был настолько влюблен, что человек мог сказать: «Прыгни в окно!» - и я бы встал и прыгнул. «Порежь вены!» - и я бы порезал… Это была очень сильная юношеская влюбленность.

- Вы уже задумывались о собственной семье?

- Да. Я хочу, чтобы сначала у меня родилась дочь - обязательно светловолосая и голубоглазая. Я назову ее Машей. Даже если сначала у меня родится 22 мальчика, все равно рано или поздно появится дочь. И обязательно будет сын как продолжатель рода. Думаю, из меня получится безумный папа, из разряда сумасшедших отцов. Но мои дети будут знать, что у них есть такая стенка, которую даже танковый снаряд не пробьет.

- Вы уже настолько созрели для рождения детей? Вам ведь всего 21 год!

- Разумеется, сначала хотелось бы покрепче встать на ноги. Как человек прагматичный, не хочу обрекать своих детей на неопределенность. Они должны знать, что у них есть что поесть, во что одеться и что у папы все в порядке с работой. Как говорит моя мама, дети даны нам Богом на время. У нас есть хрупкий шанс их воспитать, а потом они пойдут своей дорогой.

Родители - это ступенька для детей, и нужно, чтобы она была не из теста, а из гранита: теплого камня, на который дети могут опереться. Именно теплого: чтобы ноги не мерзли…

- Как у тебя сложились отношения с самой младшей «папиной дочкой» - Катей Старшовой?

- Мы проявляем тихую симпатию (улыбается). Просто улыбаемся друг другу и все понимаем. Хотя, может, я себе это надумал (улыбается). По крайней мере, мне кажется, что Катюша довольно благоприятно ко мне относится. Она - замечательный человечек в силу юности, обаяния. Такое светлое солнышко.

- Ты видел работы девочек в кино?

- Да, я смотрел фильм «Свои дети» с Лизой Арзамасовой в главной роли. На самом деле, Лизка - большой молодец, у нее прекрасный потенциал для развития. Причем как в комедийном, так и в драматическом варианте. Здорово, что к 14 годам она уже попробовала себя в таких разных жанрах. Всегда хорошо, когда имеешь возможность попробовать разное. И еще, несмотря на юный возраст, Лизка очень хороший чуткий партнер. Я всегда ее благодарю после съемок, с ней приятно работать, она на подхвате, просто молодец!

- А что успел ты к своим четырнадцати годам, помнишь?

- Я многое успел, потому что с четырех лет на сцене. У меня актерская семья, и к четырнадцати годам я отыграл около восьми спектаклей. Даже ездил на гастроли в Москву со спектаклем «Капитанская дочка»… Чем-то удивительным сцена мне никогда не казалась. Мой папа преподавал речь и мастерство актера в Оренбурге, я много общался со студентами, ходил на занятия, словом, варился в этом котле. Поэтому сейчас кухня «Папиных дочек» не кажется мне незнакомой: по сути, я знаю все это изнутри. Я играл с народными артистами на одной сцене, видел, как работают настоящие профессионалы, и многому у них научился.

- Курьезные случаи у тебя были на сцене?

- Да, еще когда учился в институте. Но здесь необходимо небольшое предисловие. Я являюсь мастером художественного слова. Это то, что пишется в дипломе после того, как ты сдаешь экзамен по предмету «художественное слово». Причем этот экзамен сдается на третьем курсе, и если тебе присуждают это звание, то уже на четвертом курсе ты читаешь свою программу в музеях, на конференциях, чтецких вечерах и т.д. Словом, везде, куда тебя направляет институт. У меня всегда была проза. И вот однажды я выхожу на сцену читать Толстого. Чтобы легче запоминалось, я всегда визуально делю объемный текст на куски. И вот прочел я один кусок, остановился и… понял, что абсолютно все забыл! Стою, молчу… Зал тоже молчит: они же не знают, что я не паузу выдерживаю, а просто не помню, что там дальше! Мой педагог уже поседел, потому что дальше я должен был разразиться объемным монологом. А я молчу… Спасло меня то, что в зале, где я читал, по краям стояли две колонны. И вот я поворачиваюсь в профиль и медленным шагом иду от одной колонны до другой. «Вспоминай!!! - думаю,  - ну же, вспоминай, Бледный!» Дохожу до колонны, разворачиваюсь, улыбаюсь и… иду обратно до другой! И ведь вспомнил, пока шел! Наверное, со стороны это смотрелось вполне органично, но у меня чуть внутри все не разорвалось! Во рту пересохло, все горело, еще бы чуть- чуть, и я бы сознание потерял! Потому что это действительно очень страшно. Но это еще цветочки…  Когда ты играешь в спектакле, где прозаический текст, даже если ты забыл слово или фразу, можно как-то подхватиться, переврать, или партнер может подсказать. А вот если ты забыл текст стихотворный – это все! Если забыл хоть слово, может переклинить так, что мало не покажется! Есть у нас спектакль в стихах по Виктору Гюго. И на репетициях такие курьезы с забыванием текста у меня были. К счастью, я человек, который пишет стихи, муза меня посещает временами, поэтому язык подвешен, и я не особо теряюсь в таких случаях. Иногда у меня вылетали такие перлы, что режиссер за мной записывал. Получалось очень смешно!

загрузка...
загрузка...

Политика

 Геноцид украинского народа : сенат США принял резолюцию по Голодомору
"Геноцид украинского народа": сенат США принял резолюцию по Голодомору 22

В документе указано, что Голодомор 1932-1933-х годов устроили советские власти под руководством Иосифа Сталина.

Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами
Поляки пожаловались на въезжающие из Украины авто с европейскими номерами 167

Очереди на украинско-польской границы из авто-"пятидневок" заставили польские власти усилить таможенный осмотр.

Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег
Экс-премьера Македонии обвинили в отмывании денег 35

Бывшего главу правительства подозревают в финансировании своей партии с пожертвований.

Происшествия

Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя
Россиянин, которого пытались линчевать в Мексике, пришел в себя 293 1

Медики оценивают состояние пострадавшего как приемлемое.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки
Полиция задержала подозреваемого в убийстве 17-летней студентки 882

Девушку искали неделю, после чего выяснилось, что ее убил таксист.

В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника
В Одессе свидетель убийства выследил и задержал вооруженного преступника 580

Парень увидел в кафе, как один посетитель ударил другого ножом и ушел. Смелый свидетель в одиночку тайком пошел за преступником, задержал его и сдал полиции.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1315 1

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 769 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 1033 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу
В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу 275

В правительстве считают, что ее задачи и без того выполняют другие ведомства.

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 1124

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вы поддерживаете введение виз для россиян?
Вы поддерживаете введение виз для россиян? [вопрос дня] 53

Светская хроника и ТВ

Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки
Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки 381

Крис Дженнер получила письмо от щедрых покупателей, но не уверена, что продаст свой генетический материал.

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 145

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно" 299

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Спорт

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 62 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 264

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом

Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде
Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде 415

Спортсмен катался по оживленной трассе вместе со своими друзьями.