Евгений АЗЕЕВ, Татьяна КОНДРАТЬЕВА (5 октября 2009, 12:47)
Полански был должен своей жертве 600 тысяч

Полански был должен своей жертве 600 тысяч

Полански в октябре 1993 году заключил со своей «жертвой» Самантой Геймер мировое соглашение. По нему он обязан был выплатить девушке 500 тысяч долларов. И только сейчас суд обнародовал документ. Все пункты соглашения были конфиденциальными, но сумма четко отражена в документе.

В бумагах, которые датированы 1996 годом, задолженность выплат Полански с процентами составила 604 416 долларов. Перечислил ли, хотя бы часть денег, из этой суммы режиссер Саманте Геймер в документах не указывается.

Адвокат Полански Дэвид Финкл от комментариев отказался: «Это было давно, не могу вспомнить подробностей». Телефоны Саманты Геймер и ее родных отключены – узнать у них подробности о мировом соглашении не удалось, сообщает AP.

Напомним, Романа Полански обвиняют в сексуальных связях с Самантой Геймер. История эта произошла в 1977 году. Режиссер изнасиловал 13-летнюю фотомодель, перед этим напоив ее шампанским.

Чтобы избежать наказания сразу по шести пунктам уголовного дела, включая изнасилование, употребление наркотиков и совращение несовершеннолетних, Полански бежал из США. Но 27 сентября, спустя 32 года, кинорежиссера арестовали в Швейцарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт