Вор вернул Владимиру Этушу украденные драгоценности по просьбе умирающей матери

Вор вернул Владимиру Этушу украденные драгоценности по просьбе умирающей матери

Герою Владимира Этуша в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» воры не вернули ни портсигара, ни куртки (три штуки). А в жизни поступили благороднее, узнав, на чье имущество покусились.

Квартиру любимого миллионами зрителей Владимира Этуша воры вскрыли в июле 2007-го, пока актер с женой отдыхали в Геленджике. Вынесли почти 200 тысяч рублей (около $6000), драгоценности.

Через три месяца супружеская чета Этушей отправилась на гастроли в Благовещенск, а воры наведались в квартиру еще раз. Но, вернувшись, Владимир Этуш обнаружил не очередную пропажу, а... украденные в июле вещи. Домушники подкараулили, когда артист уедет из Москвы, чтобы вернуть ему часть награбленного.

- Наверное, им просто стало стыдно, когда узнали, кого они обворовали, - разводила руками супруга актера Елена.

Но все оказалось куда замысловатее. Домушников задержали: установить преступников помогли отпечатки пальцев одного из членов банды - 31-летнего Автандила Р. На следующее утро из теленовостей Автандил узнал, из чьей именно квартиры он унес деньги.

- Моя мама, большая поклонница Этуша, в эти дни лежала с тяжелой болезнью в клинике, - признался Автандил милиционерам. - А ведь именно ради того, чтобы обеспечить ей нормальное лечение, я и пошел на ограбление.

Автандил не мог скрыть от матери того, что он сделал. 75-летняя женщина очень тяжело восприняла признание сына. «Нужно все вернуть!» - сказала она. И сын поклялся вернуть украденное артисту. Около месяца понадобилось вору, чтобы выкупить свою долю драгоценностей: к моменту разговора с матерью бриллианты уже успели разойтись по столичным ломбардам.

- После этого мать простила меня и написала записку, в которой просит прощения у Этуша, - признался Автандил. - Я надеялся, что после этого Бог вернет здоровье маме.

Увы, женщина скончалась, так и не узнав, что сын не смог заставить себя оставить ее записку у Этушей.

- Мы виделись с Автандилом, он просил прощения, - сказала «Комсомолке» Елена Этуш. - Да, у него есть грехи и перед другими людьми, которых он обворовал. Но мы лично его простили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже услуг связи