Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 октября 2009, 01:00)
Борис Моисеев: «За то, что  я снизил гонорары, коллеги обещали оторвать мне ноги»

Борис Моисеев: «За то, что я снизил гонорары, коллеги обещали оторвать мне ноги»

Сладкая парочка Борис и Вера спели дуэтом.

В последний год артист зачастил в Украину: вел программу о моде на одном из телеканалов, снимался в новогодних мюзиклах и ток-шоу. В этот раз Борис Михайлович пожаловал в Киев, чтобы презентовать свое новое шоу-ревю «Десерт».

Побеседовать со звездой нам удалось после прямой линии артиста с читателями газеты «Аргументы и факты» в Украине». Зайдя в редакционную столовую, Борис попросил сухарик и голубцов, а перекусив, приготовился отвечать на вопросы.

ХИТЫ АНДРЕЯ ДАНИЛКО - НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ

- Борис, у вас появилась дуэтная песня с Андреем Данилко…

- Уже узнали (смеется). Я хотел сделать это сюрпризом на концерте. Да, так и есть. Мы эту композицию двое суток в Киеве записывали. Я считаю Андрея безумно талантливым артистом.  Он - яркий актер и очень честный человек.  Считаю, что его хиты - это народное достояние.

- А какой из дуэтов самый любимый?

- Я люблю все. Потому что мои напарники - мои друзья. Они часть той жизни, о которой я пою. А к дружбе у меня трепетное отношение. Считаю, что дружба - это элегантность, и проявляться она может во всем. Я, например, никогда не позвоню друзьям в неправильное время. Не расскажу о маленьких слабостях, мол,  проиграл деньги - помогите, лучше обращусь к чужим людям.

- Складывается такое впечатление, что в шоу-бизнесе у вас нет врагов…

- Ну что ты! Думаю, у меня их много! Я - долгожитель в своей профессии, все понимают, что я иду сам, и мне никто не помогает и знают, что я очень сильный человек. Вот эта сила некоторых и раздражает. А я ведь никогда ничего ни у кого не просил, все прямо по Булгакову - сами приходят и дают.

«Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА АЛЛУ»

- Некоторые звезды, у которых отменяются концерты, выдумывают различные предлоги, но не сознаются в том, что люди не идут…

- Сейчас есть такая проблема! Публика будет думать, взять ли ей ланч за 20 гривен, либо же пойти на шоу Моисеева, Киркорова или Лорак. У людей просто нет денег.  Я же вижу, что почти при стопроцентной наполняемости зала центр, где самые дорогие места, -  пустует. Но пока люди покупают билеты на неудобные места, значит, они хотят тебя видеть. Если в зале сидит 50 процентов публики, организатор уже «отбил» этот концерт. Я готов пожертвовать своим гонораром, но только чтобы снизили цены на билеты и концерт не отменили. Это очень больно, когда артисту говорят: ваш концерт сняли.

Кризис пройдет, но я никогда не забуду дефолт 1998 года. Я тогда снизил свой гонорар до минимума, надо мной все смеялись, а мои коллеги угрожали: «Мы тебе ноги оторвем, а потом яйца». А я предлагал: «Может, наоборот?». Но я тот кризис пережил.

- На концерт кого из исполнителей вам не было бы жалко денег?

- Орбакайте, Меладзе, Пугачева, Киркоров, Бабкина. Из украинских - Ротару, Повалий, Данилко, Билык, Кароль. Я это называю «аттракцион» - у этих артистов яркие шоу, и мне это нравится.

- Борис, сейчас все наблюдают за конфликтом Орбакайте-Байсарова…

- Это настолько серьезная личная тема главных героев этой истории, что нам ни по какому поводу нельзя принимать позиции. Думаю, что они найдут правильный ход, чего бы этого не стоило. Я очень переживаю за Аллу, я беспокоюсь о ее здоровье. Это может на ней плохо сказаться, я переживаю за Кристину и Дени, за Байсарова. Мне кажется, они настолько сильные и правильные люди, что сами придут к правильному решению.

- Возникали ли в вашей работе опасные ситуации во время подготовки шоу? Вон Аллу Пугачеву как-то на трапеции подняли под купол цирка без страховки…

- У меня был похожий случай: как-то подняли меня под купол «Олимпийского». Было ужасно страшно,  я этого никогда больше не делаю.

А когда я снимался в одном фильме в роли милиционера, по сюжету меня должны были бить. Больше никогда не буду сниматься - меня били по-настоящему (смеется). У меня потом так нос распух! А в Швеции несколько лет назад мне досталась серьезная роль в современной постановке «Гамлета». По сценарию Гамлет пригласил своих друзей в кафе. Актеры там сидели и курили кальян. Они меня так обкурили, что я потом два дня отходил.

Фотогалерея

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт