Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 октября 2009, 01:00)
Борис Моисеев: «За то, что  я снизил гонорары, коллеги обещали оторвать мне ноги»

Борис Моисеев: «За то, что я снизил гонорары, коллеги обещали оторвать мне ноги»

Сладкая парочка Борис и Вера спели дуэтом.

В последний год артист зачастил в Украину: вел программу о моде на одном из телеканалов, снимался в новогодних мюзиклах и ток-шоу. В этот раз Борис Михайлович пожаловал в Киев, чтобы презентовать свое новое шоу-ревю «Десерт».

Побеседовать со звездой нам удалось после прямой линии артиста с читателями газеты «Аргументы и факты» в Украине». Зайдя в редакционную столовую, Борис попросил сухарик и голубцов, а перекусив, приготовился отвечать на вопросы.

ХИТЫ АНДРЕЯ ДАНИЛКО - НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ

- Борис, у вас появилась дуэтная песня с Андреем Данилко…

- Уже узнали (смеется). Я хотел сделать это сюрпризом на концерте. Да, так и есть. Мы эту композицию двое суток в Киеве записывали. Я считаю Андрея безумно талантливым артистом.  Он - яркий актер и очень честный человек.  Считаю, что его хиты - это народное достояние.

- А какой из дуэтов самый любимый?

- Я люблю все. Потому что мои напарники - мои друзья. Они часть той жизни, о которой я пою. А к дружбе у меня трепетное отношение. Считаю, что дружба - это элегантность, и проявляться она может во всем. Я, например, никогда не позвоню друзьям в неправильное время. Не расскажу о маленьких слабостях, мол,  проиграл деньги - помогите, лучше обращусь к чужим людям.

- Складывается такое впечатление, что в шоу-бизнесе у вас нет врагов…

- Ну что ты! Думаю, у меня их много! Я - долгожитель в своей профессии, все понимают, что я иду сам, и мне никто не помогает и знают, что я очень сильный человек. Вот эта сила некоторых и раздражает. А я ведь никогда ничего ни у кого не просил, все прямо по Булгакову - сами приходят и дают.

«Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА АЛЛУ»

- Некоторые звезды, у которых отменяются концерты, выдумывают различные предлоги, но не сознаются в том, что люди не идут…

- Сейчас есть такая проблема! Публика будет думать, взять ли ей ланч за 20 гривен, либо же пойти на шоу Моисеева, Киркорова или Лорак. У людей просто нет денег.  Я же вижу, что почти при стопроцентной наполняемости зала центр, где самые дорогие места, -  пустует. Но пока люди покупают билеты на неудобные места, значит, они хотят тебя видеть. Если в зале сидит 50 процентов публики, организатор уже «отбил» этот концерт. Я готов пожертвовать своим гонораром, но только чтобы снизили цены на билеты и концерт не отменили. Это очень больно, когда артисту говорят: ваш концерт сняли.

Кризис пройдет, но я никогда не забуду дефолт 1998 года. Я тогда снизил свой гонорар до минимума, надо мной все смеялись, а мои коллеги угрожали: «Мы тебе ноги оторвем, а потом яйца». А я предлагал: «Может, наоборот?». Но я тот кризис пережил.

- На концерт кого из исполнителей вам не было бы жалко денег?

- Орбакайте, Меладзе, Пугачева, Киркоров, Бабкина. Из украинских - Ротару, Повалий, Данилко, Билык, Кароль. Я это называю «аттракцион» - у этих артистов яркие шоу, и мне это нравится.

- Борис, сейчас все наблюдают за конфликтом Орбакайте-Байсарова…

- Это настолько серьезная личная тема главных героев этой истории, что нам ни по какому поводу нельзя принимать позиции. Думаю, что они найдут правильный ход, чего бы этого не стоило. Я очень переживаю за Аллу, я беспокоюсь о ее здоровье. Это может на ней плохо сказаться, я переживаю за Кристину и Дени, за Байсарова. Мне кажется, они настолько сильные и правильные люди, что сами придут к правильному решению.

- Возникали ли в вашей работе опасные ситуации во время подготовки шоу? Вон Аллу Пугачеву как-то на трапеции подняли под купол цирка без страховки…

- У меня был похожий случай: как-то подняли меня под купол «Олимпийского». Было ужасно страшно,  я этого никогда больше не делаю.

А когда я снимался в одном фильме в роли милиционера, по сюжету меня должны были бить. Больше никогда не буду сниматься - меня били по-настоящему (смеется). У меня потом так нос распух! А в Швеции несколько лет назад мне досталась серьезная роль в современной постановке «Гамлета». По сценарию Гамлет пригласил своих друзей в кафе. Актеры там сидели и курили кальян. Они меня так обкурили, что я потом два дня отходил.

Фотогалерея

Политика

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси 3

Президент Украины выступил за признание автокефалии украинской церкви.

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 47

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 476 1

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 131

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 333

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 53

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 1009 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1392

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 564

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 120

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 71

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 208

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 694

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 677

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 358

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов