Андрей КОНОВАЛОВ. Фото с сайта kp.ru. (3 октября 2009, 01:00)

Эквилибристки из Ялты покорили Долину и Маслякова Комментарии: 2

Школьницы Таня и Оля имитировали танец змеи.

Школьницы Таня и Оля имитировали танец змеи.

В репертуаре у десятилетних эквилибристок из ялтинского народного цирка «Парад надежд» Тани Беловой и Оли Евтушенко с десяток совместных и сольных номеров. Но на «Минуте славы» они показали особый номер - «Кобра». На высоте более двух метров девчонки имитировали танец змей, чем и покорили членов жюри.

Леонид Парфенов и президент КВН Александр Масляков сразу сказали «да» дальнейшему участию девушек в борьбе за главный приз шоу - 10 000 000 рублей (2 млн гривен). А певица Лариса Долина не скупилась на похвалы. Мол, девочек с руками и ногами должны забрать во всемирно знаменитый «Цирк Солнца».

Виновницы торжества от свалившейся на них славы смущаются. Например, Тане Беловой ее выступление на «Минуте славы» даже не понравилось. 

- В Останкино режиссер сказал, что номер необходимо сократить. А как, если девчонкам не то что прорепетировать, урезанную фонограмму не дали прослушать! - вводит в курс дела руководитель цирка Надежда Шаманина. - Они сокращали номер прямо во время выступления, подстраиваясь под музыку. Что-то не получилось, но  девчонки - просто молодцы!

О талантливых эквилибристках из Ялты широкая публика узнала летом, когда они принимали участие в проекте канала СТБ «Україна має талант». Тогда девочки прошли в финал и были в полушаге от победы, но итоговое SMS-голосование оказалось не в их пользу.

Интересно, что еще три года назад Таня и Оля и не помышляли об эквилибристике. Им просто понравились костюмы участников цирка «Парад надежд», и они увлеклись. Да так, что слабенькая Таня плакала, но, стиснув зубы, училась ходить на руках и качать пресс. А сегодня, как и Оля, читает книжки и смотрит телевизор, сидя на шпагате.  В школе показывает одноклассникам эквилибристику на партах. Девочки мечтают выступать в цирке. Они даже ругаются, если у одной из них получается лучше. Но быстро мирятся.

В канун финала российского проекта день Оли и Тани расписан по часам. Утром - школа, после - многочасовые тренировки до десяти часов вечера. И, о ужас, никаких булочек! 

- Вчера предложила Тане кусок торта, мол, можно изредка себя побаловать, - рассказывает Надежда Шаманина. - Так она ни в какую. Вижу, что глазами его уже съела, а все равно твердит: «Мне нельзя!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт