Сериал «Глухарь»: Гаишник Антошин всегда мечтал стать милиционером

Сериал «Глухарь»: Гаишник Антошин всегда мечтал стать милиционером

Комментарии: 4
C Максимом Авериным (слева) Денис Рожков сработался не сразу. Но сейчас актеры - друзья.

Денис Рожков вышел встретить меня из дверей одного московского клуба. Ну и вид у него! В кровь расцарапанное лицо, весь в синяках… Оказалось, он «на посту». Съемки второй части «Глухаря», где Денис играет своего тезку, бывшего гаишника, а теперь оперативника Антошина, вовсю идут. Общались мы в перерывах между эпизодами.

И первым делом я решила подловить «бывшего гаишника» на незнании Правил дорожного движения.

- Максимальная скорость при буксировке автомобиля?

- Пятьдесят, по-моему.

- Точно! Вы для роли правила штудировали?

- Да нет, сам вожу. Всего три года, и еще что-то помню.

- Ну тогда вас экзаменовать неинтересно. А знаете, что вас поклонники русским Брэдом Питтом называют?

- Да, а еще Тилем Швайгером (немецкий актер. - Авт.). Но мне так не кажется. Есть они, а есть Рожков Денис… Мне и до сериала говорили: «Похож на Брэда Питта, тебя снимать должны». Только не снимали.

- И правда, до «Глухаря» киноработ у вас единицы... 

- Я окончил Школу-студию МХАТ, и лет десять мои отношения с кино не складывались. В театре были очень хорошие роли - Ленский, Алеша Карамазов… А в кино не снимали, и все. Как-то пригласили меня в сериал «Безмолвный свидетель» на маленькую роль татуировщика. И режиссер Гузель Киреева предложила попробоваться в «Глухаре». А я, честно говоря, уже собирался бросать актерскую карьеру.

- Почему?

- В театре работы стало мало, в кино не брали. А у меня семья, сын маленький… Выучился на видеомонтажера. И тут предложили Антошина. Прочитал сценарий и сразу понял, каким он должен быть. Видимо, попал в точку. Когда я учился, Олег Табаков говорил: «Зритель должен узнавать происходящее на сцене». Герои сериала получились столь близкими, что пользуются огромным успехом.

- Теперь предложениями завалили?

- Да, но от всего приходится отказываться. Съемки сериала продлятся до декабря, сейчас работаем над полнометражным фильмом «Глухарь».

- Лейтмотивом сериала проходит мысль, что наши милиционеры эдакие «хозяева жизни» и могут позволить себе весьма спорные поступки…

- Моменты, которые вы назвали спорными, устраивают всех. Показательный пример, когда инспектор останавливает нарушителя, начинает выписывать штраф, а водитель предлагает: «Договоримся на месте?» Если инспектор соглашается - он нехороший, взятку взял. А не соглашается - тоже нехороший, не вошел в положение водителя. А что же автомобилист, который предлагает взятку? Он какой в этом случае? Я к тому веду, что нынешняя система устраивает всех, и потому она не меняется.

- А вы гаишникам взятки даете?

- Нет. Беру квитанции. Сейчас в бардачке две за превышение скорости лежат.

- В детстве были кумиры из числа милиционеров?

- Да, я обожал знатоков. Томиным просто восхищался. И сам одно время мечтал стать милиционером. Ходил в кружок при местном отделении. Завел тетрадь, которая делилась на три части: алкоголики, убийцы и воры. И в каждую главу записывал свои наблюдения. Правда, если выпивающих у нас во дворе было много, то с убийцами и ворами дело обстояло гораздо хуже (смеется). Но у меня был дедушка участковый. Я у него взял книжку, где расписывалось, как проводить допросы, как ловить преступников, и сам сочинил целое дело.

- А жена у вас тоже актриса?

- Она художник по гриму. Мы познакомились в театре. У нас сыну девять лет. Боевой парень, мечтает стать лучшим голкипером в мире.

- Как жена относится к вашей популярности?

- Вчера сказала, что больше никуда со мной не пойдет. Мы ездили на спектакль Максима Аверина (играет Глухарева. - Ред.). Поехали на метро. Закончилось тем, что я фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

- С Максимом Авериным сразу сработались?

- Честно? Нет. У него, может, другая версия. Но первые недели две мы конкретно притирались. Непростой был период. Но теперь я могу уверенно сказать, что мы действительно друзья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт