Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (29 сентября 2009, 17:10)
Полански подал в суд на государство Швейцария

Полански подал в суд на государство Швейцария

Арестованный на днях в Цюрихе по запросу США Роман Полански не теряет надежды вскоре выйти на свободу. Он подал в федеральный уголовный суд швейцарского города Беллинцоны иск против выписанного властями Швейцарии ордера на его арест.

"Решение по этому вопросу будет принято в ближайшие недели", - сообщили в пресс-службе суда, где получили иск от Полански.

Напомним, знаменитый 75-летний режиссер в субботу был арестован полицией Швейцарии в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль. Ему должны были вручить награду за многолетнюю и плодотворную режиссерскую работу, а вместо этого надели наручники на основании ордера, выданного властями Соединенных Штатов.

Роман Полански лишён свободы за преступление 30-летней давности. kp.ua/daily/260909/195892 В 1978 году  американские власти обвинили его в совращении 13-летней фотомодели Саманты Геймер. Режиссеру тогда пришлось уехать из США, чтобы избежать наказания за совращение несовершеннолетней.

За прославленного деятеля искусств вступились власти Франции и Польши, звёзды и мировая общественность.

В воскресенье министр юстиции Швейцарии заявил, что Роман Полански останется в заключении, пока не будет решён вопрос о его экстрадиции в США, передаёт «Интерфакс».

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт