Евгений АЗЕЕВ, Раиса МУРАШКИНА (29 сентября 2009, 11:03)
Жетрва Полански просит прекратить процесс

Жетрва Полански просит прекратить процесс

У Романа Полански есть шанс выйти на свободу под залог. Фото с сайта afisha.ru.

Официальная просьба от жертвы Романа Полански, 45-летней Саманты Геймер, поступила в американский суд еще в январе этого года. Стражи порядка, расследовавшие дело, а также обвинители кинорежиссера бесцеремонно предали огласке детали предстоящего процесса.

Несложно представить, как жилось все эти годы Саманте Геймер. Она страдала от клейма всю сознательную жизнь, начиная с 13-ти лет. Между тем, у этой женщины есть муж, трое детей и родители, для которых стало невыносимо бесконечное обсуждение подробностей. Именно в январе 2009 года мировая пресса охотно дала цитаты из заявления Саманты:

- Я та самая 13-летняя девочка, которую Роман Полански изнасиловал... И я требую, чтобы это дело было прекращено, - просила женщина.

Не исключено, что заявление Саманты продиктовано договоренностью с самим режиссером. Известно, что в 1997 году Полански выплатил жертве приличную компенсацию и, якобы, подписал какие-то бумаги.

Выждав некоторое время после прошения Саманты Геймер, кинорежиссер написал свое заявление в американский суд. Он тоже просил снять с него обвинение. Однако получил резкий отказ. Есть версия, что американская сторона дала согласие рассмотреть оба прошения только в том случае, если господин Полански прибудет на слушания дела лично. Режиссер, за тридцать лет ни разу не посетивший Америку, не решился на это. Напомним, сегодня Роман Полански находится под стражей. Его арестовали в Швейцарии. По законам страны Полански может выйти на свободу под залог. Однако для этого ему придется оформить подписку о невыезде и при свидетелях пообещать не покидать территорию Швейцарии до окончания разбирательств.

Саманта хочет поскорее забыть эту истрию. Фото: фото с сайта www.afisha/ru.

Саманта хочет поскорее забыть эту истрию. Фото: фото с сайта www.afisha.ru.

За коллегу-режиссера вступился целый актерский цех. Моника Беллуччи лично поставила свою подпись под прошением, которое направили властям Швейцарии. Газета The Telegraph, ссылаясь на представителя Полански, уверяет: у режиссера нормальное настроение, его голос звучит бодро, и он хочет поскорее закончить эту историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт