Марина ЛАДЫГИНА («КП - Крым») (28 сентября 2009, 12:37)
В Евпатории «выставится» Никас Сафронов

В Евпатории «выставится» Никас Сафронов

Сам мастер уже дал свое «добро» на проведение выставки в курортном городе. Вся картинная галерея Сафронова будет размещена на одной из красивейших приморских улиц Евпатории -  Дувановской. Организаторы художественной выставки объясняют это тем, что в городе нет подходящего специализированного зала.

 - Обсуждение проекта галереи под открытым небом у нас ведется уже не первый месяц, — говорит главный архитектор Евпатории Александр Епифанов,  - Ведь атмосфера самого курортного города располагает к более тонкому восприятию самых разных произведений искусства.

Кстати, такой показ картин под открытым небом скоро станет изюминкой в культурной жизни города.Репродукции картин классиков мировой живописи и современных авторов будут распечатывать на баннерах, помещать в рамы под стекло, где предусматривается дополнительное освещение полотен в вечернее время, и устанавливать вдоль всей улицы Дувановской.

-       Уверен, горожане и гости курорта оценят нашу идею, — продолжает Епифанов. — Так настоящее искусство станет для зрителей более доступным. Еще данный проект, на мой взгляд, важен и для повышения образовательного уровня молодежи: для выставок мы будем подбирать шедевры мировой живописи и лучшие картины современных мастеров кисти. Безусловно, все авторские права при этом будут сохранены.

Дата проведения открытия экспозиции работ Никоса Сафронова уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора гостиницы Днепропетровск