Музыканты со всего мира съехались на «веселый» джазовый фестиваль в Винницу

Музыканты со всего мира съехались на «веселый» джазовый фестиваль в Винницу

В этом году фестиваль получил название «Веселый», поскольку произведения, которые прозвучат на нем, имеют легкий, веселый характер. Фото: myradio.com.ua

В этом году фестиваль получил название «Веселый», поскольку произведения, которые прозвучат на нем, имеют легкий, веселый и иногда шутливый характер. Программы вокального секстета «JazzEX» (Киев, Украина), квартета Ренато Боргетти (Бразилия), Луиза Симаса и муниципального биг-бенда «ВинБэнд», ансамбль Михаэля Портера (Германия) а также «Шоу мировых хитов» в исполнении российской королевы блюза Виктории Пьер-Мари служит тому подтверждением, сообщает Униан.

По просьбе организаторов винницкого джазового фестиваля народный артист Украины, композитор Мирослав Скорик специально написал концертную программу под названием «Джаз и классика», которую исполнит вместе с заслуженной артисткой Украины Оксаной Рапитой и камерным оркестром винницкой областной филармонии «Арката». Во второй раз на фестивале выступит первый и единственный в Украине муниципальный джазовый оркестр «ВинБэнд». В прошлом году состоялась его сольная премьера. В этом году оркестр выступит с американским пианистом и певцом бразильского происхождения Луизом Симасом.

Кроме того, мы уже сообщали о том, что Украину охватил «джазовый процесс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт