Романа Полански арестовали

Романа Полански арестовали

Полански арестовали по делу, которое завели против него в США более 30 лет назад. Фото АР

Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссерскую деятельность. Он был арестован по запросу США, датированному 1978 годом.

Кинорежиссер покинул США в 1978 году, год спустя после того, как его признали виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой, сообщает BBC. Незадолго до объявления приговора Полански бежал из США во Францию, передают Подробности.

Ранее кинорежиссер подал в Верховный суд в Лос-Анджелесе прошение о снятии с него обвинений и оправдании, ссылаясь на должностные нарушения, допущенные судебными властями, а также противозаконные отношения между прокуратурой этого города и судьей, который председательствовал на процессе против Полански. Эти мотивы наглядно изложены в вышедшем в прошлом году документальном фильме о режиссере.

Кроме того, экс-фотомодель Саманта Геймер, за связь с которой в конце 1970-х годов было возбуждено уголовное дело в отношении режиссера Романа Полански, требовала снять с него все обвинения. Однако Верховный суд Лос-Анджелеса в мае этого года окончательно отказался оправдать Романа Полански.

Справка: Полански - обладатель многочисленных наград европейского и американского киномира - "Золотой пальмовой ветви" ("Пианист"), "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля ("Тупик"), "Золотого льва" Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, "Оскара" ("Пианист"), "Сезара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA за лучшую режиссуру, а также "Феликса" за вклад в развитие кино.

Как мы писали, сегодня скончался известный режиссер Иван Дыховичный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт