Раиса МУРАШКИНА. Фото Геннадия УСОЕВА (25 сентября 2009)
Жена Валерия Меладзе:     Я сохраню семью любой ценой!

Жена Валерия Меладзе: Я сохраню семью любой ценой!

Комментарии: 22

Пока участники этой истории хранили молчание, молва не только озвучила дату их официального развода и причину разлада (выяснилось, что шесть лет назад солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева родила Валерию Меладзе сына), но и умудрилась разделить имущество супругов. Неудивительно, что под грузом слухов и домыслов Валерий Меладзе сделал официальное заявление. Это произошло на днях. Певец публично признал, что у него растет сын, мать которого Альбина Джанабаева. «Мои отношения с супругой давно выяснены. Мы оба делаем все, чтобы дети не страдали...» - пояснил певец.

Между тем скандал вокруг развода превратил в ад и жизнь супруги певца Ирины Меладзе. 

«Развода пока не было, с моей стороны нет такого желания»

Мы встретились в одном из рублевских кафе, рядом с домом Ирины и Валерия Меладзе. Я ожидала увидеть измученную горем брошенную женщину (по крайней мере, такой образ рисуется). А увидела совершенно спокойную уверенную в себе... жену.

- Вы будете удивлены, но у нас с Валерием нет никакого развода и пока не предвидится. Вынуждена это говорить, потому что столько грязи выливается публично, сил нет. Мне хотелось бы поставить точку в пересудах нашей жизни. Хотя и любая откровенность бьет по мне тяжелой гирей, - грустно улыбается Ирина. - Журналисты передергивают ситуацию настолько, что недавно я в шутку поинтересовалась у мужа: «Валера, может быть, я не в курсе, а ты уже развелся со мной?!» С учетом всей ситуации, которая возникла в нашей жизни, нам пока легче жить в разных квартирах. Но при всем при этом Валера - не воскресный папа. Это папа, который на данный момент при любой возможности находится в семье гораздо больше, чем когда-либо. Мы не только праздники вместе проводим, мы живем. Если Валера едет домой, я прошу: «Купи продукты». И мы вместе готовим ужин. Понятно, что из-за гастролей он нечасто находится в Москве. Но так было всегда, сколько мы тут живем: он может быть в Москве три дня в неделю, а может и неделями быть на гастролях.

Альбина Джанабаева не изъявила желания встретиться с женой певца.

Альбина Джанабаева не изъявила желания встретиться с женой певца.

- Ирина, в вашей жизни что-либо изменилось после официального заявления, которое сделал ваш супруг?

- Я читала это заявление. Мы с Валерой солидарны: наша личная жизнь должна оставаться личной. Если бы мне в страшном сне рассказали, что все так обернется, я бы не поверила. Сама пока держу удар. Но у нас трое детей, и они умеют читать. Впрочем, так же, наверное, я бы не поверила, что стану женой известного человека. Мы поженились еще в ту пору, когда были студентами. Жили в общежитии. Переезжали в Москву из Николаева 15 лет назад словно в никуда. Как сложится судьба, знать не могли.

- Вы были сторонницей переезда или отговаривали мужа?

- Я, как балтийская чайка, поддержала своего супруга без вопросов.

«Так любить нельзя!»

- Для многих стало неожиданностью, что у Валерия есть ребенок вне семьи.

- Отрицать, что я не знала эту историю, бессмысленно. Эмоции у меня в свое время были. Как у любого живого  человека. Но я не даю оценку. Могу уверить, что эта ситуация не снится мне в кошмарных снах. Вопросы, которые волнуют меня в жизни, никак не связаны с копанием в отношениях. Я занята бизнесом, занимаюсь строительством, веду дела. Эту историю я пережила давно. Узнала о том, что в моей семейной жизни была, так скажем, третья сторона, несколько лет назад. Валера сам сказал мне это в порыве эмоций. Как любая женщина на моем месте, я отреагировала остро. Почувствовала, словно в душе разорвалась ядерная бомба. Казалось, нужно собрать вещи мужа и выбросить чемодан. Ведь когда мы выходим замуж, всегда мечтаем, что будем жить долго и счастливо, умрем в один день, в сто лет, держась за ручку. Когда узнаешь, что все на самом деле не так... Невозможно остаться равнодушной.

Если бы я вышла замуж за известного человека, музыканта, ставила целью карьеру или деньги, в этом случае, возможно, ситуация бы меня не больно ранила. А я всю жизнь отдала своей семье. Искренне, от чистого сердца. Растила детей (у Валерия и Ирины три дочери. - Ред.), занималась их воспитанием. Семья была незыблемой территорией, куда не вхожи чужие люди. Тяготить такая жизнь начинает тогда, когда человеку хочется легкой, блистательной жизни. Потому что обычная семья - это большая работа, местами рутинная.

- Но вы нашли в себе силы все обдумать - и все чемоданы оставить на местах?

- Эта сложная жизненная ситуация напоминает мне косичку, в которой очень много волосков. Важен каждый, но обо всех не расскажешь. Я много за эти годы думала. Например: как же так, ведь я всегда себя считала совершенно счастливой женщиной?! Когда семь лет назад родилась наша третья дочь Арина, я почувствовала пик. Вышла из роддома и через полгода поняла: я совершенно счастлива, у меня есть все! Полноценная семья, здоровые дети, муж, которого люблю всеми фибрами своей души.

- Что такое, по-вашему, любить всеми фибрами?!

- Это когда пяти минут не проходит, а ты думаешь о нем. Я именно так прожила с Валерой 23 года. Бывает, звоню ему - занято. Проходит секунда, он перезванивает: «А я звоню тебе!» Магические такие вещи в отношениях на протяжении всего времени. Нельзя любить так. Всю силу своей души переносить на другого человека. Я настолько ушла в семью и мужа...

- Вы говорите, нельзя так любить. А почему? Чтобы быть готовой к измене?

- Не знаю, можно ли подготовиться к такой ситуации, какая случилась в нашей семье. Просто надо понимать: все в нашем мире не вечно.

Валерий Меладзе с женой и старшей дочерью.

Валерий Меладзе с женой и старшей дочерью.

«Джанабаева отказалась встретиться»

- Ирина, может, лучше было бы вообще ничего не знать?

- Я ведь какое-то время и не знала. Трудно сказать, кому что лучше. Я выбираю вариант знать. Бессмысленно оправдываться. Но я прошла долгий внутренний путь. Эти годы я задавала себе вопросы: почему это произошло? В чем была моя ошибка?

И, возможно, это будет странно звучать, но я благодарна своему мужу за то, что это со мной произошло. В противном случае внутренне я бы никогда не стала другой. Не поняла бы, что есть жизнь за пределами семьи. Семья - как воздух: пока он есть, его не замечаешь, а когда исчезает - дышать нечем.

- Была ситуация, когда либо вы, либо Альбина Джанабаева выходили друг с другом на связь?

- Альбина для меня не абстрактный человек из космоса. Я с ней была знакома давно. Еще в ту пору, когда она работала у Валеры на бэк-вокале. Когда я узнала о том, что произошло, мне захотелось поговорить, познакомиться заново. Посмотреть. Даже не в глаза. Ее глаза я видела. И часто вспоминала. Мне хотелось понять, что происходит. Я набрала ее номер и предложила встречу в публичном месте. Сказала: «Предлагаю пообедать в ресторане. Уверена, у тебя есть вопросы ко мне, у меня - к тебе. Волосы рвать друг на друге не будем. Это не мой метод решения вопроса». Но не случилось. Она отказалась. Что ж, это было ее право.

- Я правильно понимаю, вы приняли для себя эту ситуацию?

- А как понять: приняла?

- Приняли - это когда вы продолжаете жить дальше. А не приняли - когда разошлись и остались врагами.

- А) Мы пока не расстались. Б) Мы с Валерой точно не враги. Это невозможно. В) Отношения, которые у нас были на момент, когда Валера мне все рассказал, и отношения, которые у нас сейчас, - две большие разницы. Пусть они неидеальны, но они нормальные и стабильные. Что бы ни произошло, мы навсегда останемся близкими людьми. Мы знаем друг друга 23 года. Нас объединяют не только дети, хотя дети - это цемент, основа. Мы по жизни большие друзья. И пусть мы не говорим о бешеной страсти - ни один брак не удерживался исключительно на интимных отношениях. Возможно, первые три года основываются на безудержной страсти, а затем трансформируются в нечто большее, и так до конца пути. Ты смотришь на семидесятилетнюю пару, у которой светятся глаза, и понимаешь: они счастливы, потому что их многое объединяет. Так должно быть. Поэтому я не тороплюсь с выводами.

- Вы допускаете мысль, что Валерий может к вам вернуться?

- Думаю, если бы человек хотел уйти к кому-то, он бы ушел. Никакие дети в этом случае не способны удержать мужчину. Валера не ушел.

- Как отреагировали ваши родители на эту ситуацию?

- И мои, и Валерины родители, конечно, переживают. В наших семьях разводы не приняты. Все надеются, что все разрешится человеческим, мирным путем.

- Выходит, инициировать развод вы не будете?

- Нет. Я надеюсь, что наши трудности временные. Что решит развод? По большому счету он ничего не изменит. Какой смысл? Наш брак - это брак партнеров. Вечером за чашкой чая мы могли обсудить проблемы и свои, и мира. Это никуда не исчезло. Более точные прогнозы строить трудно.

- Ирина, как бы лично вам хотелось, чтобы закончилась эта история?

- (Задумалась.) Хочу, чтобы между нами всеми наступил мир. Мир в наших душах. Мы настолько устали от этой ситуации, что, кроме тишины и покоя, вечерних барбекю возле нашего дома, мне больше ничего не хочется...

Все подробности.

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 464 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 863

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 152

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 128

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 7

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 28

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 225 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1207

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1255

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 184 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 123 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 88

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 740

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 900

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 112

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 335

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 334

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.