«Десантник» Сергей Селин командовал музвзводом

«Десантник» Сергей Селин командовал музвзводом

Исполнить роли бравых десантников для Алексея Кравченко, Сергея Селина и Антона Хабарова было проще простого. Как оказалось, большинство «братанов» служили в армии. Алексей Кравченко три года оттрубил в морфлоте, испытал на себе «дедовщину». Зато теперь может постоять за себя. Впрочем, воспоминания об армии у актера остались не только плохие. В перерывах между плаванием на подводной лодке в качестве торпедиста актер играл в собственной рок-группе.

Сергею Селину во время военной службы пришлось создать целый оркестр: в армии узнали, что на гражданке солдат занимался музыкой. Так что Сергею пришлось командовать музыкальным взводом.

Бравая четверка «братанов» доказала, что десантники бывшими не бывают.

Бравая четверка «братанов» доказала, что десантники бывшими не бывают.

- Когда служил, писал успокаивающие письма родителям сослуживцев, - рассказывает Селин, - мол, не волнуйтесь, не высылайте еду и одежду, здесь все есть.

А вот Антон Хабаров так и не попал в армию:

- Как и многие мальчишки, я обожал играть в войнушку и мечтал быть военным. Став постарше, уже не был столь уверен в своем выборе. А в результате в армию вообще не попал по состоянию здоровья. Но зато, снимаясь в фильме Сергея Говорухина «Никто, кроме нас», фактически прошел курс молодого бойца. Мы месяц жили на базе в Таджикистане с десантниками. Ох и гоняли нас там! А однажды у меня был не очень приятный случай столкновения с «голубым беретом». В День ВДВ я заступился в метро за девушку, к которой приставал десантник. Девочка, воспользовавшись моментом, убежала, а я остался с ним разбираться, и никто за меня не вступился. Но в итоге мы разошлись мирно.

Кравченко, Селин, Хабаров, Дьяконов уже не впервые снимались вместе, поэтому на площадке все время царила веселая атмосфера: актеры шутили и устраивали розыгрыши друг другу.

- Мы часто смеялись, подолгу не могли собраться, - вспоминает Алексей Кравченко. - Режиссер Александр Мохов постоянно нервничал, ведь на площадке присутствовали строгие продюсеры, но и они не могли сдержать смеха. Во время съемок все «братаны» ощущали себя одной семьей, не было рутины, мы получали друг от друга море позитивной энергетики, а отдать старались еще больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт