Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (22 сентября 2009, 01:00)
Суркис променял день рождения Ахметова на работу, а Колесников подарил другу «что-то спортивное»

Суркис променял день рождения Ахметова на работу, а Колесников подарил другу «что-то спортивное»

Украинский олигарх отметил 43-летие в кругу семьи.

Вот и приближенные к нему люди как один отвечали: «Отметит скромно, в кругу семьи».

Тем не менее поздравить бизнесмена приехали многие известные в стране люди. В донецком аэропорту были замечены: Виктор Янукович, Виктор Балога, Иван Плющ, Раиса Богатырева…

В понедельник, аккурат к дате, в Донецк прилетел президент ФФУ Григорий Суркис. Правда, не ради Рината Леонидовича, а на презентацию нового проекта донецкого аэропорта. А в кулуарах признался журналистам: мол, у него сейчас настолько плотный график, что он при всем желании не смог бы заглянуть на праздник к Ахметову.

- Я знаю, что Ринат Леонидович не проводит пышных праздников и, возможно, в этом результат его еще необычайной молодости! - польстил имениннику Григорий Суркис и тут же попал впросак, «омолодив» Ахметова на целых три года:

- Но я надеюсь, что в свою круглую дату, в 40 лет, он даст всем соратникам и единомышленникам возможность поздравить его, не сосредотачиваясь на комплиментах, а признавая все то, что Ринат Леонидович делает для Донецка и для страны в целом!

- Неужто совсем не поздравите друга?

- Обязательно поздравлю в ближайшие дни. И подарок вручу, который ему понравится.

А вот у Бориса Колесникова, друга детства Рината Ахметова, презент был приготовлен заранее.

- Ринат Леонидович не планирует большого праздника. Он многого добился и добьется еще больше. Хотелось бы увидеть в нашем городе Кубок чемпионов. А о моем подарке могу сказать одно - он спортивный, - признался журналистам Колесников.

В этом году обошлись без публичных поздравлений и представители ФК «Шахтер», и «Донбасс Арены». Как сообщили «КП» в пресс-службе клуба, подарки носили конфиденциальный, личный характер. А вот капитан «горняков» Дарио Срна сразу после игры с киевским «Арсеналом» признался, что одержанная победа над «канонирами» - это и есть подарок президенту. Почти наверняка именно она доставила наибольшее удовольствие человеку, у «которого все есть».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа пекаря Харьков