Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 сентября 2009, 01:00)
Евгений Киселев: «Родоначальник формата программы «Свобода» - это я»

Евгений Киселев: «Родоначальник формата программы «Свобода» - это я»

Комментарии: 12
Евгений Киселев обещает, что формат программы будет меняться в зависимости от темы и ситуации.

В эту пятницу на «Интере» стартует первый выпуск новой программы «Большая политика». Она придет на замену ток-шоу «Свобода», которое последние пару лет выходило на канале, а ее ведущим станет известный российский журналист Евгений Киселев.

- Это будет достаточно гибкий формат. В зависимости от темы могут быть и дебаты двух гостей, и беседа с конкретным политиком, и обсуждение темы с несколькими гостями студии, - рассказал о программе Евгений Киселев. - «Большая политика» - достаточно консервативный проект. Гости не будут ходить на голове, а я не буду одет в белый атласный костюм с люрексом и очки со стразами.

Тем не менее некоторые ноу-хау все-таки будут. К примеру, появится возможность наблюдать за гостями ток-шоу не только во время эфира, но и во время рекламных пауз. В студии установят две веб-камеры, которые обеспечат онлайн-трансляцию всего происходящего на сайте politika.inter.ua. Кроме того, зрителей ждут прямые включения не только с разных уголков Украины, но и мира, специальные сюжеты журналистов «Интера».

Главным же отличием программы от аналогичных проектов, по словам самого Киселева, станет ее ведущий, то есть он сам.

- Я не последний человек в журналистике. В начале 90-х вел на НТВ  авторское ток-шоу «Глас народа». Затем мне пришлось уйти с канала, однако этот проект остался. Только под другим названием и с другим ведущим - «Свобода слова» с Савиком Шустером. Так что я вполне могу считать себя родоначальником формата, который сейчас стал столь популярным.

Параллельно с работой на «Интере» Евгений Киселев продолжит сотрудничество с ТВІ. Напомним, что уже около года известный журналист ведет авторское ток-шоу на этом украинском канале. Как уверяет сам Евгений, за это время он освоил украинский язык в пассивном режиме.

- Я понимаю все, о чем говорят мои гости. Если же вдруг все-таки мне не удастся уловить какие-то нюансы, думаю, мне помогут редакторы программы. Мне очень нравится грамотный украинский язык, но сам говорить на нем не рискну. Так как получится какой-то суржик. В моем возрасте уже сложно перестраиваться.

Кто станет гостем первого выпуска программы, тележурналист не назвал. По его словам, главный критерий - актуальность той или иной темы. Так что не исключено, что чаще всего участники будут определяться в день эфира. Воздержался он и от ответа на вопрос, как на ток-шоу повлияет редакционная политика канала, попросив переадресовать этот вопрос руководству «Интера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт